salmao
salmao

SALMÃO GRATINADO AO QUEIJO

Por Natalia Dias  

dezembro 10, 2015

5.0 1
  • Prep: 1 hr 30 mins
  • Cozimento: 1 hr
  • 1 hr 30 mins

    1 hr

    2 hrs 30 mins

  • Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

TEMPERO:

01 Maço de manjericão fresco

03 galhos de hortelã fresca

02 galhos de Alecrim Fresco

01 cebola media

04 dentes de alho

02 limões picados sem casca

02 colheres de sopa de mostarda amarela

200 ml de vinagre

100 ml de água

02 colheres rasa de sopa de sal

DEMAIS INGREDIENTES:

01 peça de Salmão sem pele e fresco ( + ou - 2 kgs)

05 cebolas grandes

02 cabeças de alho grande

Azeite de oliva

Manteiga com sal ( meio tablete derretido)

1/2 pacote de queijo parmesão ralado groso - 75 gr

01 folha de papel alumínio

Passo a passo

TEMPERO:

Colocar tudo no liquidificador e triturar bem . Verificar se ficou bom de sal. Coar e jogar em cima do salmão .

Deixar marinando por no minimo 06 horas na geladeira

Obs : Esse tempero tem que cobrir o salmão.

RECEITA:

Forrar o fundo forma com papel alumínio .

Cortar as cebolas em rodelas grossas

Fazer uma caminha com as cebolas e jogar um fio de oliva por cima

colocar o salmão sobre as cebolas

Cortar somente o topo do alho e colocar em cada lado da forma para decorar colocar uma pitada de sal sobre o alho e um pouco de azeite de oliva

Levar o salmão ao forno médio por mais ou menos 1:20 h

Aos poucos ir colocando a margarina derretida por cima para dourar

Quando o salmão estiver quase pronto - ( assado e suculento ) colocar o queijo ralado por cima até dourar.

Servir com batatas assadas

Bom apetite !!

00:00

1 Review

Betina

dezembro 14, 2015

Gostei bastante da receita, fiz neste find e ficou boa mesmo

All fields are required to submit a review.