ovo de colher napolitano
ovo de colher napolitano

Receitas de Páscoa – Ovo Recheado Napolitano de colher

Por jaqueline  

abril 11, 2019

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Receitas de Páscoa - Ovo Recheado Napolitano de colher, pra quem achava que não iamos ter essas delicias aqui no multireceitas estava enganado, prepare-se para um mundo onde você pode fazer em casa, pode vender e até fazer uma renda extra com isso. Aproveite!

  • Prep: 2 hrs
  • 2 hrs

    2 hrs

  • Rendimento: 1 porção

Ingredientes

OVO:

200 gramas de chocolate 70% cacau

100 gramas de chocolate ao leite

RECHEIO MOUSSE CHOCOLATE:

500 gramas de chocolate ao leite

RECHEIO MOUSSE DE MORANGO:

45 ml de água fervente

1 lata de creme de leite

1 colher de sobremesa de glucose

150 gramas de chocolate branco picado

12 gramas de gelatina em pó sabor morango

RECHEIO MOUSSE BRANCA:

1/2 lata de creme de leite

1 colher de sobremesa de glucose

300 gramas de chocolate branco picado

300 gramas de chocolate meio amargo derretido

Passo a passo

OVO:

Derreta o chocolate ao leite junto ao chocolate 70% em banho maria.

Com uma colher, espalhe uma camada na forma de ovo.

Leve à geladeira para secar por dois minutos.

Repita o procedimento para a segunda camada.

RECHEIO MOUSSE CHOCOLATE:

Apenas derreta em banho maria.

RECHEIO MOUSSE DE MORANGO:

Em uma panela, coloque o creme de leite até ferver.

Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco e mexa bem até derreter.

Junte a glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

RECHEIO MOUSSE BRANCA:

Em uma panela, coloque o creme de leite até ferver.

Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a glucose e mexa até misturar bem os ingredientes.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

MONTAGEM DO OVO:

Espalhe o recheio de Mousse de Morango e ponha uma camada de chocolate meio amargo.

Leve à geladeira para secar por dois minutos.

Por cima, espalhe o recheio de Mousse Branca.

Cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira para completar a secagem, por 30 minutos.

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