cupcake de pamonha
cupcake de pamonha

Receitas de festa junina: Cupcake de pamonha

Por JaquelineEger  

junho 6, 2017

0.0 0

Receitas de festa junina: Cupcake de pamonha. Por essa vocês não esperavam, cupcake de pamonha, é uma delicia diferente da culinária do sertão. Faça a receita e comprove!

  • Prep: 40 mins
  • 40 mins

    40 mins

Ingredientes

Massa

1 ovo

90g de açúcar

4 colheres de sopa de leite

1/2 xícara de chá de manteiga

1 xícara de chá de farinha de trigo

3 colheres de sopa de purê de milho

2 colheres de café de fermento em pó

Cobertura

10 colheres de sopa de purê de milho

1 1/2 xícara de chá de leite condensado

2 colheres de sobremesa de açúcar cristal

Passo a passo

Massa

Para preparar o purê de milho, bata no liquidificador uma lata e meia de milho até alcançar a consistência de purê.

Já em uma batedeira, bata a manteiga em velocidade média, parando apenas quando a manteiga já estiver amolecida, então acrescente então o açúcar e volte a bater até deixar a mistura com um tom claro.

Adicione o ovo e siga batendo até o volume da mistura dobrar.

Acrescente o leite e diminua a velocidade , após um minuto, adicione a farinha de trigo e o fermento.

Tire a massa da batedeira e misture o purê de milho com uma colher.

Distribua a massa em forminhas, tendo o cuidado de não encher muito além da metade para não derramar, e leve para assar por volta de 30 minutos.

Cobertura

Junte o purê de milho e o leite condensado.

Em uma panela, leve ao fogo médio. e siga mexendo até que a massa alcance o ponto de desgrudar do fundo da panela.

Espere esfriar, coloque em um saco de confeiteiro e cubra seu cupcake após já estar frio.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.