como fazer canjica
como fazer canjica

Receitas de festa junina: Como fazer canjica

Por JaquelineEger  

junho 5, 2017

5.0 1

Receitas de festa junina: Como fazer canjica. A canjica pode ser branca ou amarela e é conhecida por todo o pais com diferentes nomes. Além de deliciosa, traz uma dezena de benefícios para a saúde.

  • Prep: 1 hr 40 mins
  • 1 hr 40 mins

    1 hr 40 mins

  • Rendimento: Até 12 porções

Ingredientes

250g de canjica

6 cravos da índia

2 canelas em pau

1 vidro de leite de coco

1/2 litro de leite de vaca

2 latas de leite condensado

Passo a passo

Lave os grãos da canjica e jogue a água fora.

Coloque a canjica na panela de pressão com água até o primeiro rebite do cabo, de baixo para cima, para cozinhar bastante, até o grão ficar bem molinho.

Deixar na pressão por 40 minutos e depois deixe descansar sem abrir a tampa por 20 minutos.

Abra a tampa e confira os grãos e a quantidade de água que restou.

Abra a panela, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o leite de vaca, a canela e os cravos, e deixe em fogo médio até levantar fervura, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

Desligue o fogo e sirva quente ou frio.

00:00

1 Review

Jennifer Andrade Kraus

junho 7, 2017

Meu bem quentinho isso é uma delicia

All fields are required to submit a review.