


Receita simples de Natal
Por jaqueline ESPECIAL RECEITAS DE NATAL & ANO NOVO
dezembro 1, 2018
Uma Receita simples de Natal para os amantes da culinária que querem aproveitar o dia e fazer um belo prato que agrade os paladares.
- Prep: 12 hrs
- Cozimento: 2 hrs
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12 hrs
2 hrs
14 hrs
- Rendimento: Até 8 porções
Passo a passo
Lave o chester, por dentro e por fora e em uma bacia, coloque-o com a água e o vinagre e deixe por 20 minutos, depois retire e deixe secar.
Depois coloque 200 ml de água, os 2 dentes de alho amassados, 1 cebola em um liquidificador, e bata tudo.
Em seguida despeje por cima do chester seco, tomando cuidado para que todas as partes estejam cobertas com esse molho, tanto por dentro como por fora e leve à geladeira por 12 horas para pegar o gosto do tempero.
Em uma panela, coloque a manteiga, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar, depois coloque o alho amassado, uma pitada de sal, a cenoura e deixe durante 2 minutos no fogo, mexendo sempre para não queimar.
Retire o recheio do chester do fogo, acrescente a cebolinha e a farinha de milho, misture bem para incorporar os ingredientes.
Em uma panela, coloque a manteiga, despeje o suco de laranja, o açúcar, os cravos da índia, misture bem e deixe no fogo durante 5 minutos.
Pegue o chester temperado e coloque em cima de uma assadeira.
Em seguida abra a ave e coloque todo o recheio dentro, cubra bem toda a parte interna e costure a parte em que colocou o recheio e amarre as coxas com uma linha. Tampe a assadeira com papel alumínio. e leve ao forno pré-aquecido a 200º graus durante 2 horas.
Retire o papel alumínio, coloque um pouquinho do molho de laranja, o suficiente para cobrir toda a parte de cima do chester e deixe até dourar.
Retire do fogo e despeje o restante do molho, coloque em uma travessa e está pronto para servir.