Receita Salgada de Café da Manhã para Dia dos Pais
Receita Salgada de Café da Manhã para Dia dos Pais

Receita Salgada de Café da Manhã para o Dia dos Pais

Por JaquelineEger  

agosto 9, 2016

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Essa Receita Salgada de Café da Manhã para o Dia dos Pais é sensacional, não há PAPAI que goste de um salgado que não vá adorar essa receita. Surpreenda seu PAI neste dia e mostre seu talento na cozinha!

  • Prep: 1 hr 30 mins
  • 1 hr 30 mins

    1 hr 30 mins

  • Rendimento: Até 10 porções

Ingredientes

MASSA:

1 ovo inteiro

1 pitada de sal

1 copo de 200 ml leite

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de açúcar

Farinha de trigo até dar ponto

2 colheres de sopa de margarina

4 batatas médias já cozidas e amassadas

2 tabletes de 30 gramas de fermento biológico

RECHEIO:

100 ml de creme de leite

500 g de presunto fatiado

500 g de mussarela fatiada

2 cebolas fatiadas bem finas

1 lata de ervilhas escorridas

Sal, orégano e pimenta a gosto

200 ml de molho de tomate pronto

1 xícara de chá de azeitonas descaroçadas

8 tomates sem pele e sem sementes picados

Passo a passo

MASSA:

Primeiro misture o fermento e o açúcar e depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morninho.

Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura.

Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano e em seguida divida em 2 partes.

Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeiras-e-cia/assadeiras.html" target=_BLANK rel="nofollow">assadeira untada com margarina e farinha.

Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra.

Grude bem as bordas e recorte o excesso e pincele com gema de ovo.

Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, depois de dourada baixe a assadeiras-e-cia/assadeiras.html" target=_BLANK rel="nofollow">assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento baixe também a temperatura do forno para o mínimo.

RECHEIO E MONTAGEM:

Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeiras-e-cia/assadeiras.html" target=_BLANK rel="nofollow">assadeira monte o recheio da seguinte maneira: Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio.

Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente.

Você pode acompanhar essa receita com um belo Suco de Abacaxi, que é ótimo para a digestão, previne resfriado, tosse e gripe; fortalece os ossos; controlam a pressão arterial e a frequência cardíaca. Essa receita você também encontra em nossa pagina: https://www.multireceitas.com.br/receita/receita-de-suco-natural-de-abacaxi/

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