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Receita de Yakissoba Tailandês

Por larissamuniz  

junho 5, 2015

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A Receita de Yakissoba Tailandês é uma receita um pouco diferenciada do yakissoba tradicional, porém é saboroso igual.

  • Prep: 15 mins
  • Cozimento: 20 mins
  • 15 mins

    20 mins

    35 mins

  • Rendimento: Rende 1 porção

Ingredientes

100g de carne de boi cortada em tiras

6 folhas de bok choy

1 limão

Óleo de coco

1 cenoura pequena

3 a 4 cm de gengibre

1/3 de maço de coentro

1 caule de capim-limão

Molho shoyu ou tamari

Macarrão tipo comprido

1 cebola pequena picada

3/4 de xícara de leite de coco

2 dentes de alho pequenos picados

Vinagre de arroz integral ou de maçã

1 pimenta dedo-de-moça pequena picada

Passo a passo

Fatie o alho em lâminas finas e pique os talos do coentro bem fininhos. Aqueça uma wok ou frigideira grande em fogo alto com o óleo, e refogue esses temperos com a cebola, os caules de coentro, o gengibre, a pimenta e o capim-limão, refogando por cerca de 30 segundos.

Acrescente as cenouras e refogue mais.

Pique o bok choy: primeiro os talos, em tiras de cerca de meio centímetro, e acrescente no refogado. Depois rasgue as folhas e reserve.

Coloque a carne picada e somente mexa cerca 30 segundos depois, para não criar água, refogando bem.

Tempere com shoyu, mexendo bem. Coloque o leite de coco, abaixando para fogo médio.

Enquanto isso, você já verificou o cozimento do macarrão, dependendo das instruções da embalagem.

Adicione essa massa ao molho, mexendo bem para incorporar os dois. Desligue o fogo e adicione as folhas de bok choy e de coentro, mexendo para distribuir bem.

Tempere com um pouco de vinagre. Retire e descarte o caule de capim-limão.

Sirva em uma tigela ou prato fundo, decorando com um pouco mais de coentro.

 

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