Torta-de-maçã
Torta-de-maçã

Receita de Torta de Maça

Por JaquelineEger  

abril 26, 2016

0.0 0

A Receita de Torta de Maça é deliciosa para qualquer hora do dia, de manhã, a tarde no café ou até mesmo como sobremesa.

  • Prep: 40 mins
  • 40 mins

    40 mins

  • Rendimento: Até 10 porções

Ingredientes

Massa:

2 gemas

2 xícaras de chá de farinha de trigo

100 g de manteiga em temperatura ambiente

4 colheres de sopa de açúcar cristal ou refinado

Creme:

500 ml de leite

1 lata de leite condensado

Gotas de essência de baunilha

2 colheres de sopa de amido de milho

Cobertura:

2 xícaras de chá de água

1 xícara de chá de açúcar

1 caixa de gelatina de abacaxi

3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas

Passo a passo

Massa:

Misture a manteiga, as gemas e o açúcar.

Em seguida junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.

Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

Creme:

Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar.

Cobertura:

Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo e deixe ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.

Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem e deixe esfriar.

Leve à geladeira por 10 minutos.

Montagem:

Coloque o creme frio sobre a massa assada, decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve para a geladeira.

Sirva gelado.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.