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Receita de Torta de Limão Simples

receita de torta de limão simples
receita de torta de limão simples

Receita de Torta de Limão Simples

Por Editora  

abril 28, 2015

5.0 4

A receita de Torta de Limão Simples agrada pelo sabor azedinho e pela simplicidade na execução do passo a passo.

  • Prep: 25 mins
  • Cozimento: 1 hr
  • 25 mins

    1 hr

    1 hr 25 mins

  • Rendimento: 16porções

Ingredientes

Massa

4 colheres (sopa) de manteiga

1/2 lata de creme de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

6 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de raspas de limão

1 lata de leite condensado

1/2 lata de creme de leite

Merengue

1/2 xícara (chá) de açúcar

3 claras

Passo a passo

Massa:

Peneire a farinha de trigo em uma tigela. Faça um furo no centro e coloque o creme de leite, a manteiga e o fermento em pó.

Mexa com as mãos, até que a massa solte completamente dos dedos.

Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, na geladeira.

Abra a massa em uma forma de fundo removível, forrando o fundo e as laterais.

Espete o fundo da massa com um garfo algumas vezes

Asse em forno alto (200ºC), por aproximadamente 20 minutos.

Recheio:

Em um travessas-refratarias.html?utm_source=multireceitas&utm_medium=receita&utm_campaign=multireceitas" target=_BLANK rel="nofollow" alt="O melhor lugar para comprar Refratário" title="O melhor lugar para comprar Refratário" >refratários, misture bem o suco de limão e o leite condensado

Acrescente lentamente o creme de leite e as raspas de limão.

Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos, para firmar o recheio.

Merengue:

Em fogo baixo, misture as claras e o açúcar em uma panela, mexendo sempre vigorosamente por 3 minutos. A cada minuto retire a panela do fogo por alguns instantes para evitar que cozinhe.

Retire do fogo e leve à batedeira.

Bata por 5 minutos ou até que o merengue dobre de tamanho.

Retire a torta da geladeira e cubra com o merengue.

Leve novamente ao forno por cerca de 10 minutos, ou até dourar.

Retorne à geladeira e sirva gelada.

Dica: Para decoração e mais sabor, salpique raspas de limão sobre a torta já pronta. 

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4 Reviews

Valéria Miller

setembro 17, 2015

Essa torta de limão dá agua na boca.

Fernanda Cristina Pererira

setembro 17, 2015

simplesmente ficou muito deliciosa

larissamuniz

junho 24, 2015

Um Espetaculo de torta

Alice Campos

junho 24, 2015

Que torta maravilhosa. Parabens

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