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Receita de Torta de chocolate para o Natal

Torta de chocolate para o Natal
Torta de chocolate para o Natal

Receita de Torta de chocolate para o Natal

Por jaqueline  

novembro 25, 2018

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A Receita de Torta de chocolate para o Natal é bem especial e deliciosa, pode ser feita como sobremesa para depois da Ceia.

  • Prep: 4 hrs
  • 4 hrs

    4 hrs

  • Rendimento: Até 8 porções

Ingredientes

Massa

1 ovo

1 pitada de sal

Raspas de ½ limão

Raspas de 1 laranja

1 pitada de noz moscada

½ colher de chá de canela

½ xícara de chá de açúcar refinado

1 xícara de chá de farinha de avelã

1 xícara de chá de farinha de amêndoas

2 e 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo branca

1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de chá de chocolate 70% cacau

¾ xícara de chá de creme de leite fresco

½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro

2/3 xícara de chá de chocolate 33% cacau

Passo a passo

Massa

Junte todos os ingredientes secos em uma tigela e reserve.

Na batedeira equipada com a raquete, bata a manteiga, o açúcar e o sal, em velocidade baixa, até incorporar todos os ingredientes.

Em seguida adicione o ovo e bata e depois acrescente todos os ingredientes secos.

Faça dois discos com a massa, passe um filme plástico e refrigere por 30 minutos antes de abrir.

Depois de 30 minutos, em uma superfície enfarinhada, ou entre dois plásticos, abra um dos discos com um rolo de massa e disponha sobre a forma torta e refrigere por mais 30 minutos, enquanto o forno aquece a 180º graus.

Asse a massa completamente, por aproximadamente 25 minutos, deixe esfriar, enquanto prepara o recheio.

Recheio

Em uma tigela grande, junte os dois chocolates com o açúcar peneirado e reserve.

Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite, mas não deixe ferver, adicione o creme ao chocolate lentamente, mexendo sempre com uma espátula, quando a mistura estiver homogênea, adicione a manteiga e misture até incorporar.

Despeje a ganache de chocolate na base da torta pré-assada e refrigere por no mínimo 2 horas antes de servir.

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