Multi Receitas Recomenda: Curso de Bolo de Pote
Últimos dias com preço promocional SOMENTE AQUI

Receita de Torta de Abacaxi Simples

receita de torta de abacaxi simples
receita de torta de abacaxi simples

Receita de Torta de Abacaxi Simples

Por Editora  

maio 2, 2015

5.0 3

Molhadinha e muito saborosa. Receita de Torta de Abacaxi Simples!

  • Prep: 20 mins
  • Cozimento: 40 mins
  • 20 mins

    40 mins

    1 hr

  • Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

4 ovos (claras e gemas separadas)

100g de margarina ou manteiga

1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

½ abacaxi em fatias

2 xícara (chá) de açúcar

Passo a passo

Calda:

Em uma assadeiras-e-cia/assadeiras.html" target=_BLANK rel="nofollow">assadeira, faça um caramelo com o açúcar.

Retire do fogo e distribua fatias de abacaxi sobre a calda. Reserve

Massa:

Bata as claras em neve. Reserve em um recipiente fora da batedeira.

Na batedeira, adicione o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata bem.

Acrescente o leite e a bata até formar um creme homogêneo.

Junte a farinha de trigo e bata novamente.

Acrescente as claras em neve e misture com uma colher até que incorpore aos demais ingredientes

Coloque o fermento.

Despeje a massa na assadeiras-e-cia/assadeiras.html" target=_BLANK rel="nofollow">assadeira, sobre a calda com as fatias de abacaxi.

Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, a 180° C.

Desenforme ainda quente para que não grude na fôrma.

Se preferir substitua o abacaxi por outra fruta, como maçã, banana ou pêssego. Uma dica bacana é fazer a sua receita de Torta de Abacaxi Simples "meio-a-meio", com cada metade da fôrma de um sabor. 

Multi Receitas indica:

Outlet Via Valor: Utensílios para sua cozinha com preços incríveis.
Acesse: www.viavalor.com.br

00:00

3 Reviews

Cida

maio 15, 2015

Meu marido adorou!!!!

Adriana

maio 15, 2015

Eu já testei essa receita e fica maravilhosa.
Hoje fiz com pêssego, também fica ótimo. Quero testar com bananas agora.

Poliana

maio 15, 2015

Nota 10! Lindo e muito saboroso!

All fields are required to submit a review.