


Receita de Sorvete de natal
Por jaqueline ESPECIAL RECEITAS DE NATAL & ANO NOVO
novembro 30, 2018
A Receita de Sorvete de natal é simplesmente deliciosa, fácil de fazer e me diz quem não gosta de sorvete? Sobremesa perfeita para Ceia de Natal com a família e os amigos.
- Prep: 3 hrs
-
3 hrs
3 hrs
- Rendimento: Até 10 porções
Ingredientes
Sorvete
½ litro de creme de leite fresco
1 ½ xícara de chá de creme de leite
1 ½ xícara de chá de leite condensado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de panetone
Mel ou glucose de milho para untar a fôrma
Calda de Frutas Secas
Passo a passo
Em uma panela grande, coloque o leite, as gemas, o creme de leite, o leite condensado, a farinha de trigo, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse e deixe esfriar.
Enquanto isso, aqueça as claras em banho-maria até que fiquem mornas e coloque-as em uma batedeira juntamente com o açúcar e bata em ponto de marshmellow.
Coloque em uma vasilha maior, acrescente o creme reservado, o creme de leite fresco e misture até que fique homogêneo e reserve.
Despeje a mistura na forma untada e coloque no congelador para que fique firme.
Hidrate as frutas secas no conhaque e quando elas estiverem inchadas, coloque-as em uma panela com o açúcar e a água.
Deixe cozinhar no fogo médio até que a calda engrosse, depois desenforme o sorvete e cubra-o com a calda.