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Receita de Risoto Italiano Tradicional

Por SabrineMosori  

junho 26, 2015

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Ma nona mia esta Receita de Risoto Italiano Tradicional é verdadeiramente sensacional.
Experimente você também esta deliciosa receita.

  • Prep: 45 mins
  • 45 mins

    45 mins

  • Rendimento: Até 6 porções

Ingredientes

Sal

1 cebola pequena

Pimenta-do-reino

1 colher sopa de manteiga

4 colheres de sopa de azeite

Salsa e alecrim para decorar

3 colheres de sopa de margarina

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

2 xícaras de arroz arbóreo ou arroz italiano

1 e 1/2 xícaras de vinho branco seco de boa qualidade

300 g de frango sem pele cortado em cubos pequenos

1 litro de caldo de galinha ou dois cubos de caldo diluídos em um litro de água

Passo a passo

Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite para "selar" o frango temperado apenas com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Em uma panela pequena ferva o caldo de frango e mantenha-o no fogo durante todo o preparo do prato.

Em uma panela mais funda doure a cebola bem picadinha no azeite e em seguida junte o arroz e refogue-o por uns 2 minutos.

Após refogado o arroz junte o vinho branco e deixe reduzir até o álcool evaporar.

Junte agora a margarina e após ela derreter junte 2 conchas do caldo de frango, fique mexendo o arroz até o caldo secar.

Estando o arroz "al dente" acrecentar a colher de manteiga, o frango já reservado e a xícara de queijo parmesão ralado.

Deixe o queijo derreter, sirva os pratos e salpique salsinha fresca bem picadinha por cima.

Coloque um galhinho de alecrim para decorar e deixe o queijo parmesão na mesa para os seus convidados jogarem por cima do risoto.

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