Restaurante Mar a Vista - 24/07/2013 - Fotos Leo Feltran
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Receita de Risoto Frutos do Mar

Por SabrineMosori  

junho 26, 2015

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Quem não gosta de frutos do mar?
Aqui vai uma Receita de Risoto Frutos do Mar imperdível para você fazer na sua casa, fica uma delicia e com certeza todos vão adorar.

  • Prep: 1 hr
  • 1 hr

    1 hr

  • Rendimento: Até 4 porções

Ingredientes

5 g de sal

400 g depolvo

100 g de manteiga

200 g de lula em anéis

2 l de caldo de legumes

200 g de camarão médio

1 xícara de molho vermelho

200 ml de vinho branco seco

150 g de mexilhão sem casca

1 unidade de cebola (picada) média

500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)

Passo a passo

Frutos do mar:

Cozinhe o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal, cortar em cubos e reserve.

Limpe o camarão e tempere com sal e pimenta.

Tempere o mexilhão e os anéis de lula.

Refogue separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva e reserve.

Risoto:

Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, frite a cebola sem dourar, acrescente o arroz, fritar por alguns minutos.

Junte o vinho e coloque o sal, quando o vinho evaporar, adicione o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo.

Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido).

Retire do fogo e acrescente os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga.

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