camarao-kani
camarao-kani

Receita de Risoto de Camarão com Kani

Por SabrineMosori  

junho 26, 2015

5.0 1

A Receita de Risoto de Camarão com Kani é super saborosa, fica excelente e com o gostinho do camarão bem aguçado.

  • Prep: 1 hr
  • 1 hr

    1 hr

  • Rendimento: Até 4 porções

Ingredientes

1 limão

1 dente de alho

6 kani picado

100g de manteiga

1l de caldo de legumes

1 cebola pequena picada

2 xícaras de arroz arbóreo

1 xícara de vinho branco seco

400g de camarão médio limpo

½ xícara de pimentão amarelo picado

½ xícara de pimentão vermelho picado

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de noz-moscada

½ xícara de cheiro verde

½ xícara de parmesão ralado

1 raminho de salsa para enfeitar

Passo a passo

Primeiro coloque o camarão já limpo em uma vasilha co o suco de 1 limão e reserve.

Em uma panela prepare o caldo de legumes e reserve.

Em uma panela (tipo frigideira funda) coloque 50g de manteiga, acrescente o alho amassado e a cebola,refogue por alguns minutos.Acrescente o camarão e deixe cozinhar por 15 minutos,junte o kani e os pimentões,refogue por alguns minutinhos e acrescente o vinho branco seco,deixe evaporar o álcool.

Vá juntando o caldo aos poucos até que o arroz esteja cozido. Ponha a pimenta ,a noz-moscada e o restante da manteiga.Quando estiver bem cremoso junte o cheiro verde e o parmesão.

Enfeite com um raminho de salsa e sirva.

00:00

1 Review

Fernanda Cristina Pereira

novembro 18, 2015

Além de fina é uma receita super saborosa

All fields are required to submit a review.