Risoto-ao-Funghi
Risoto-ao-Funghi

Receita de Risoto com Funghi

Por SabrineMosori  

junho 26, 2015

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Essa Receita de Risoto com Funghi vai bem em um almoço ou jantar a dois, pode usar como acompanhamento um vinho branco e um peixe assado, fica uma delicia!!!

  • Prep: 50 mins
  • 50 mins

    50 mins

  • Rendimento: Até 2 porções

Ingredientes

25 g de manteiga

15 g de funghi secchi

200 g de arroz arbóreo

60 ml de vinho branco

1 cebola pequena picada

700 ml de caldo de galinha

1 colher de sopa de salsinha

70 g de queijo parmesão ralado

Passo a passo

Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos e depois coe em uma peneira bem fina, a água coada do funghi misture ao caldo de galinha.

Pique o funghi bem pequeno, mantenha o caldo quente.

Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga.

Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique trasnparente.

Coloque eo vinho, sempre mexendo, até evaporar, adicione o funghi e mexa

Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa

Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver.

Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo.

Misture bem, acrescente a salsinha e sirva.

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