Peru especial de Natal com ervas finas e frutas
Peru especial de Natal com ervas finas e frutas

Receita de Peru especial de Natal com ervas finas e frutas

Por JaquelineEger  

dezembro 1, 2015

5.0 3

A Receita de Peru especial de Natal com ervas finas e frutas é um prato bem especial, pois é tradição de muitas famílias fazer o peru de natal. Fica um prato bonito, delicioso e bem diferente do peru comprado e feito tradicionalmente.

  • Prep: 5 hrs
  • 5 hrs

    5 hrs

  • Rendimento: Até 6 porções

Ingredientes

4 ovos cozidos

Azeite a gosto

1 xícara de passas

1 maço de hortelã

1/2 xícara de tomilho

1 maço de manjericão

2 cabeças de alho poró

1 xícara de champignons

1 xícara de cebola ralada

1 abacaxi grande e maduro

1 colher de sopa de coentro

3 colheres de sopa de azeite

1 xícara de hortelã picadinha

1 xícara de frutas cristalizadas

1 colher de sopa de curry fresco

1 colher de sopa de sálvia fresca

Cerejas em calda ao marasquino

Papel de alumínio o quanto baste

1 xícara de chá de erva doce fresca

Azeite português de boa qualidade

1 peru grande e descongelado de véspera

2 xícaras de tomate seco de boa qualidade

1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família

1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê

1 forma grande de alumínio, funda o suficiente para assar o peru

2 colheres de sopa de castanha do pará, moídas de véspera ou na hora

Passo a passo

Reserve um peru e faça os temperos.

Temperos:

Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite.

Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho.

Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite e reserve.

Em uma panela, coloque a cebola ralada e o azeite e deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada e ai acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons, mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes e reserve.

Recheie generosamente o peru com a farofa e feche o peru temperado e recheado e reserve.

Montagem do prato:

Corte um abacaxi em rodelas, enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi, depois coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha e cubra o peru com o papel alumínio.

Leve para assar, em temperatura de acordo com as instruções da embalagem e durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de hortelã picadinhas.

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3 Reviews

Vivian Vallori

dezembro 3, 2015

Curti a receita

Janaina Galvão

dezembro 3, 2015

Ótima receita, parabéns!!!

Abgail Moser

dezembro 3, 2015

Além de lindo deve ficar uma delicia, vou testar neste natal!!!

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