


Receita de Peru e Farofa especial de Natal
Por jaqueline ESPECIAL RECEITAS DE NATAL & ANO NOVO
novembro 21, 2018
Essa Receita de Peru e Farofa especial de Natal é completa para a Ceia de Natal e além de tudo é uma delicia, complete com saladas e frutas de natal.
- Prep: 3 hrs 20 mins
-
3 hrs 20 mins
3 hrs 20 mins
- Rendimento: Até 6 porções
Ingredientes
Peru de Natal:
3 xícaras de chá de vinho branco
1 xícara de chá de bacon em fatias
3 maçãs cortadas ao meio sem o miolo
Demais ingredientes
1 xícara de chá de geleia de morango
½ xícara de chá de castanha do pará
Farofa especial:
1 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de damasco picado
1 xícara de chá de manteiga ou margarina
Passo a passo
Peru:
Em um bowl grande, tempere o peru com o vinho branco, salsa, sálvia, cebolinha, cebola e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
Em uma assadeira, coloque a laranja dentro do peru e disponha as fatias de bacon por cima do peru, coloque as maçãs ao lado do peru e cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio.
Após de 30 minutos retire as maçãs, cubra novamente o peru e deixe até dourar.
Disponha o peru na travessa onde for servir, coloque as maçãs ao lado, recheie-as com a geleia e com uma faca, corte a castanha do pará até que uma das pontas fique fina como um lápis e as coloque apoiada na geleia deixando a parte mais fina para cima.
Farofa:
Em uma panela, doure a cebola na manteiga, em seguida junte o damasco e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente a farinha de mandioca e mexa em fogo baixo por mais 5 minutos.
Coloque o provolone e tempere com sal a gosto e salsa picada.