Receita de Pernil recheado de Natal
Receita de Pernil recheado de Natal

Receita de Pernil recheado de Natal

Por jaqueline  

novembro 26, 2018

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A Receita de Pernil recheado de Natal é aquela receita que é super especial, que vem marcando as Ceias de Natal, com essa receita você vai arrasar na Ceia e vai registrar muitos suspiros, pois é uma delicia.

  • Prep: 3 hrs
  • 3 hrs

    3 hrs

  • Rendimento: Até 30 porções

Ingredientes

Pernil

Sal a gosto

Folhas de louro

Ramos de alecrim

Suco de dois limões

Barbante para amarrar

1 colher de sopa de alho

1 pimenta dedo de moça

1 pernil de 9 kg desossado

1 xícara de chá de vinho branco

Recheio

1 colher de sopa de alho frito

½ xícara de chá de salsa picada

1 kg de linguiça calabresa fresca

½ xícara de chá de cenoura picada

½ xícara de chá de azeitona picada

1 xícara de chá de cebola refogada

Farofa de crouton

1 dente de alho picado

1 xícara de chá de bacon

4 xícaras de chá de crouton

1 xícara de chá de cebola picada

1 xícara de chá de ameixa picada

½ xícara de chá de cebolinha picada

1 xícara de chá de amêndoas torradas

Abacaxi

1 abacaxi fatiado

1 colher de sopa de azeite

Passo a passo

Pernil

Comesse abrindo o pernil e tire um pouco da carne do meio e tempere com o alho, o vinho, o limão, o alecrim, a pimenta e o sal, coloque o recheio, enrole e amarre com um barbante.

Em seguida asse em forno médio com os abacaxis no fundo, coberto com papel alumínio até ficar macio ou cerca de 2 horas e meia.

Tire o papel alumínio, aumente o forno e deixar dourar.

Recheio

Misture a linguiça, a azeitona, a cenoura, a cebola, o alho e a salsa e reserve.

Farofa

Em uma frigideira, frite o bacon, depois acrescente o alho e a cebola e deixe refogar.

Adicione a amêndoa, a ameixa e a cebolinha e finalize com o crouton e mexa.

Abacaxi

Em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite, grelhe as fatias de abacaxi dos dois lados e sirva junto com o pernil.

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