


Receita de Pernil recheado de Natal
Por jaqueline ESPECIAL RECEITAS DE NATAL & ANO NOVO
novembro 26, 2018
A Receita de Pernil recheado de Natal é aquela receita que é super especial, que vem marcando as Ceias de Natal, com essa receita você vai arrasar na Ceia e vai registrar muitos suspiros, pois é uma delicia.
- Prep: 3 hrs
-
3 hrs
3 hrs
- Rendimento: Até 30 porções
Ingredientes
Pernil
1 xícara de chá de vinho branco
Recheio
1 colher de sopa de alho frito
½ xícara de chá de salsa picada
1 kg de linguiça calabresa fresca
½ xícara de chá de cenoura picada
½ xícara de chá de azeitona picada
1 xícara de chá de cebola refogada
Farofa de crouton
1 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de ameixa picada
½ xícara de chá de cebolinha picada
1 xícara de chá de amêndoas torradas
Abacaxi
Passo a passo
Pernil
Comesse abrindo o pernil e tire um pouco da carne do meio e tempere com o alho, o vinho, o limão, o alecrim, a pimenta e o sal, coloque o recheio, enrole e amarre com um barbante.
Em seguida asse em forno médio com os abacaxis no fundo, coberto com papel alumínio até ficar macio ou cerca de 2 horas e meia.
Tire o papel alumínio, aumente o forno e deixar dourar.
Recheio
Misture a linguiça, a azeitona, a cenoura, a cebola, o alho e a salsa e reserve.
Farofa
Em uma frigideira, frite o bacon, depois acrescente o alho e a cebola e deixe refogar.
Adicione a amêndoa, a ameixa e a cebolinha e finalize com o crouton e mexa.
Abacaxi
Em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite, grelhe as fatias de abacaxi dos dois lados e sirva junto com o pernil.