Receita de Panettone salgado de Natal
Receita de Panettone salgado de Natal

Receita de Panettone salgado de Natal

Por jaqueline  

novembro 20, 2018

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A Receita de Panettone salgado de Natal é ótima pra quem gosta de panettone e quer diferenciar experimentando algo novo como salgado. Perfeito para Ceia de Natal.

  • Prep: 1 hr 10 mins
  • 1 hr 10 mins

    1 hr 10 mins

  • Rendimento: Até 6 porções

Ingredientes

Massa

3 ovos

4 gemas

1 colher de sopa de sal

2 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de chá de leite morno

1 xícara de chá manteiga sem sal

5 xícaras de chá de farinha de trigo

1 pacote de fermento biológico seco

2 colheres de sopa de farinha de trigo

½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

1 colher de sobremesa de essência de queijo

Recheio 1

1 xícara de chá de damasco seco picado

2 xícaras de chá de provolone picado em cubos

Recheio 2

3 colheres de sopa de azeite

½ xícara de chá de nozes picadas

1 pitada de semente de erva doce

1 xícara de chá de uva passa sem sementes

2 xícaras de chá de linguiça fresca sem a pele

Cobertura

1 gema

Nozes a gosto

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Passo a passo

Em um bowl grande, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo e o sal, tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos.

Em seguida acrescente o açúcar, os ovos, as gemas, o parmesão, o orégano ou a pimenta calabresa e a essência de queijo, e aos poucos junte a farinha até que a massa desgrude das mãos e deixe crescer por 20 minutos.

Acrescente os ingredientes do recheio de sua preferência, misture bem, faça bolas com a massa e coloque dentro na forma de panetone e deixe crescer por mais 20 minutos.

Após isso pincele a gema, salpique parmesão e nozes e leve para assar em forno preaquecido a 200º graus por aproximadamente 40 minutos.

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