


Receita de Panettone salgado de Natal
Por jaqueline ESPECIAL RECEITAS DE NATAL & ANO NOVO
novembro 20, 2018
A Receita de Panettone salgado de Natal é ótima pra quem gosta de panettone e quer diferenciar experimentando algo novo como salgado. Perfeito para Ceia de Natal.
- Prep: 1 hr 10 mins
-
1 hr 10 mins
1 hr 10 mins
- Rendimento: Até 6 porções
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá manteiga sem sal
5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa de essência de queijo
Recheio 1
1 xícara de chá de damasco seco picado
2 xícaras de chá de provolone picado em cubos
Recheio 2
½ xícara de chá de nozes picadas
1 pitada de semente de erva doce
1 xícara de chá de uva passa sem sementes
2 xícaras de chá de linguiça fresca sem a pele
Cobertura
Passo a passo
Em um bowl grande, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo e o sal, tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
Em seguida acrescente o açúcar, os ovos, as gemas, o parmesão, o orégano ou a pimenta calabresa e a essência de queijo, e aos poucos junte a farinha até que a massa desgrude das mãos e deixe crescer por 20 minutos.
Acrescente os ingredientes do recheio de sua preferência, misture bem, faça bolas com a massa e coloque dentro na forma de panetone e deixe crescer por mais 20 minutos.
Após isso pincele a gema, salpique parmesão e nozes e leve para assar em forno preaquecido a 200º graus por aproximadamente 40 minutos.