


Receita de Panetone Simples
maio 2, 2015
O segredos do panetone de natal em uma receita de Panetone Simples.
- Prep: 45 mins
- Cozimento: 40 mins
-
45 mins
40 mins
1 hr 25 mins
- Rendimento: 6 porções
Passo a passo
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Reserve e deixe descansando por 15 minutos.
Acrescente o açúcar, a manteiga, as gemas, as essências de baunilha e laranja e o sal. Misture muito bem até que a massa fique homogênea e macia.
Cubra o recipiente com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Acrescente as uvas passas e as frutas cristalizadas.
Coloque a massa nas fôrmas e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Com uma lâmina, faça cortes em formato de cruz no topo de cada panetone. Adicione por cima uma colher (chá) de manteiga sem sal.
Leve ao forno em fôrma de papel ou assadeiras-e-cia/assadeiras.html" target=_BLANK rel="nofollow">assadeira, a cerca de 180ºC.
Para fazer um CHOCOTONE é só seguir o mesmo passo a passo da receita de Panetone Simples, mas ao invés de frutas e passas, adicione a mesma quantidade de gotas de chocolate. Basta passar as gotas de chocolate na farinha de trigo e misturá-las delicadamente com a massa.
Multi Receitas indica: