receita-de-osterbrot
receita-de-osterbrot

Receita de Osterbrot (pão de páscoa)

Por JaquelineEger  

fevereiro 23, 2017

0.0 0

A Receita de Osterbrot (pão de páscoa) é bem típica e tradicional do sul do pais, então que tal inovar em suas receitas e fazer esse delicioso pão de páscoa.

  • Prep: 1 hr 30 mins
  • 1 hr 30 mins

    1 hr 30 mins

  • Rendimento: Até 6 porções

Ingredientes

6 ovos

50 g de açúcar

1 ovo para pincelar

250ml de leite morno

1 kg de farinha de trigo

200 g amêndoas picadas

1 pitada de noz-moscada

350 g de passas umedecidas

1 colher de café de canela em pó

200 g frutas cristalizadas picadas

2 colheres de sopa de fermento instantâneo para pão

170 g de manteiga amolecida em temperatura ambiente

Passo a passo

Coloque a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga, as uvas passas, as frutas cristalizadas e as amêndoas, além das especiarias em uma tigela.

Misture o fermento rapidamente no leite morno e junte ao restante dos ingredientes, misture vagarosamente até que a massa se solte da tigela.

Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e solve até ficar homogênea e em seguida coloque-a em uma tigela pré-aquecida, cubra com um pano úmido e deixe em um lugar quente até que dobre de tamanho (mais ou menos uma hora).

Solve novamente a massa para formar dois pães, coloque em um prato, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 1h30min.

Preaqueça o forno a 175°C e depois de pincelar os pães com ovo e fazer cortes na transversa, coloque no forno.

Se quiser, polvilhe com amêndoas e asse os pães durante 60 minutos.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.