nhoque-batata
nhoque-batata

Receita de Inverno Nhoque de Batata

Por JaquelineEger  

maio 18, 2016

5.0 4

A Receita de Nhoque de Batata é fácil de fazer, uma delicia para esses dias mais frios, principalmente para servir em um belo almoço com arroz branco e saladas.

  • Prep: 1 hr
  • 1 hr

    1 hr

  • Rendimento: Até 6 porções

Ingredientes

Massa:

Sal a gosto

6 batatas médias

1 xícara de farinha de trigo

Molho:

1/2 cebola

1/2 kg de carne moída

1 pacote de queijo ralado

1 colher de sopa de azeite

1 lata de molho de tomate

2 tabletes de caldo de carne

Passo a passo

Massa:

Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes, vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.

Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos, corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.

Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.

Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico, repita o processo até toda massa estar cozida.

Molho:

Pique a cebola, em uma panela, frite com azeite, acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne e mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.

Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente.

00:00

4 Reviews

Eduarda Gomes

maio 25, 2016

Bem melhor do que o de puro trigo

Fabiana Gonsalvez

maio 25, 2016

simplesmente maravilhoso

Bertrania Silva

maio 25, 2016

Fiz o nhoque com molho de frango ficou super bom

Magda Moggi

maio 25, 2016

nunca fiz inhoque achando que era dificil, mais esse é rapido e gostoso, adorei

All fields are required to submit a review.