mocoto-batata-cenoura
mocoto-batata-cenoura

Receita de Mocotó com Batata e Cenoura

Por TatianaNascimento  

julho 8, 2015

5.0 4

Aprenda a fazer uma receita deliciosa que agrada diversos paladares. Essa Receita de Mocotó com Batata e Cenoura combina com arroz ou até mesmo pãozinho ou torradas.

  • Prep: 1 hr 35 mins
  • 1 hr 35 mins

    1 hr 35 mins

  • Rendimento: Até 4 porções

Ingredientes

1,2 Kg de mocotó

1 cebola média picada

4 dentes de alho picados

2 colheres de chá de sal grosso

8 batatas médias cortadas em cubos

salsa e cebolinha desidratadas a gosto

2 cenouras grandes cortadas em rodelas

Passo a passo

Arrume os pedaços do mocotó no fundo de uma panela de pressão, de modo que eles ocupem o menor espaço possível.

Coloque água suficiente apenas para cobrir o mocotó. Feche a tampa da panela de pressão e coloque-a em fogo forte até apitar.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas.

Terminado o tempo do cozimento, a carne deve estar solta dos ossos. Retire os ossos da panela.

Ligue o fogo novamente, desta vez com a panela destampada. Espere o caldo ferver e abaixe o fogo.

Adicione uma colher de chá de sal grosso e as cenouras cortadas em rodelas. Espere cerca de 5 minutos.

Coloque as batatas cortadas em cubos, o alho, a cebola e outra colher de chá de sal grosso. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as cenouras e as batatas estejam macias.

Acrescente salsa e cebolinha a gosto e desligue o fogo.

00:00

4 Reviews

Gabriela Soares

maio 31, 2017

Simplesmente delicioso

Rita Ribeito

julho 24, 2016

Ficou uma delícia.

Caliandra Santos

novembro 30, 2015

Muito bom..

Janaina Galvão

agosto 25, 2015

É uma receita mais gordinha, mais é uma delicia acompanhada de um arroz e salada fica ótimo.

All fields are required to submit a review.