


Receita de Macarrão de Forno
Por JaquelineEger Massas
julho 26, 2016
A Receita de Macarrão de Forno é uma super delicia, que você pode tanto servir em um almoço quanto num jantar. Prático, rápido e não precisa de horas para o preparo.
- Prep: 50 mins
-
50 mins
50 mins
- Rendimento: Até 10 porções
Ingredientes
RECHEIO:
1 lata de milho verde escorrida
3 colheres de sopa de óleo de soja
3 colheres de sopa de extrato de tomate
3 tomates sem sementes e picados em cubos
Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
MOLHO:
2 colheres de sopa de margarina
MASSA:
500 g de macarrão tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente
COBERTURA:
300 g de mussarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesão ralado
Passo a passo
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola, quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho e deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.
Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela.
Acrescente o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o salse nescessário.
Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão e mexa até ferver e obter consistência.
Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco, cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.