Receita de Macarrão de Forno
Receita de Macarrão de Forno

Receita de Macarrão de Forno

Por JaquelineEger  

julho 26, 2016

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A Receita de Macarrão de Forno é uma super delicia, que você pode tanto servir em um almoço quanto num jantar. Prático, rápido e não precisa de horas para o preparo.

  • Prep: 50 mins
  • 50 mins

    50 mins

  • Rendimento: Até 10 porções

Ingredientes

RECHEIO:

1 cebola grande picadinha

3 dentes de alho amassados

2 cubos de caldo de galinha

1 e 1/2 kg de peito de frango

1 lata de milho verde escorrida

3 colheres de sopa de óleo de soja

3 colheres de sopa de extrato de tomate

3 tomates sem sementes e picados em cubos

Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto

MOLHO:

2 latas de leite

Noz-moscada a gosto

1 lata de creme de leite

100 g de parmesão ralado

1 tablete de caldo de legumes

2 colheres de sopa de maisena

2 colheres de sopa de margarina

MASSA:

500 g de macarrão tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente

COBERTURA:

300 g de mussarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesão ralado

Passo a passo

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola, quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho e deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.

Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela.

Acrescente o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o salse nescessário.

Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão e mexa até ferver e obter consistência.

Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.

Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco, cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.

Sirva a seguir.

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