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Receita de Inverno: Refogado de Proteína de Soja

Por JaquelineEger  

maio 3, 2016

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Essa Receita de Inverno: Refogado de Proteína de Soja é ideal pra quem gosta de manter uma alimentação equilibrada e precisa comer muita proteína. Fica ótima acompanhada de arroz integral e saladas verdes.

  • Prep: 35 mins
  • 35 mins

    35 mins

  • Rendimento: Até 4 porções

Ingredientes

1/2 xícara de água

15 azeitonas picadas

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados

1 colher de chá de orégano

1 envelope de tempero pronto

1 xícara de proteína texturizada de soja

1 colher de sopa de azeite ou óleo de soja

2 tomates maduros picados, sem sementes

1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão

Passo a passo

Coloque a proteína de soja em uma panela com o vinagre ou o suco de limão e mais 3 xícaras de água e leve ao fogo até ferver.

Assim que subir uma espuma, desligue e despeje o conteúdo da panela em uma peneira.

Lave a proteína sob a água corrente, espremendo como uma esponja, para retirar bem o gosto da soja.

Depois de lavar, retire a o escesso de água da proteína, espremendo bem e reserve.

Aqueça o óleo e refogue o alho, adicione a cebola e cozinhe até dourar levemente.

Então adicione as azeitonas e o orégano, mexendo bem.

Reduza o fogo, e acrescente os tomates picados e mexa por uns 2 minutos, até cozinhar os tomates e em seguida acrescente 1/2 xícara de água, a proteína de soja reservada e o tempero, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.

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