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Receita de Inverno: Puchero

Por JaquelineEger  

maio 3, 2016

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A Receita de Inverno: Puchero é ideal para servir ao meio dia com arroz branco, saladas e um bom vinho.

  • Prep: 1 hr 35 mins
  • 1 hr 35 mins

    1 hr 35 mins

  • Rendimento: Até 10 porções

Ingredientes

Sal a gosto

Orégano a gosto

Tempero completo

2 litros de água fervida

1 colher de alho picado

1 colher de óleo comum

1 colher de óleo de oliva

1 colher de creme de cebola

2 kg de ossobuco bem carnudo

1 xícara de chá de cheiro verde

200g de bacon, cortado em cubos

1 e 1/2 cebolas em cubos pequenos

2 cenouras em rodela não muito finas

1 sachê de caldo de picanha ou costela

2 linguiça calabresa fresca ou defumada

2 tomates sem pele picados em cubos pequenos

1 kg de mandioca crua em quadrados não muito grande

Passo a passo

Tempere a carne com os temperos de sua preferência, mais o cheiro verde, o tempero completo e o caldo de picanha ou costela.

Deixe macerar um pouco para que pegue o tempero, depois coloque na panela de pressão o azeite e o óleo, deixe esquentar e jogue cebola e alho e deixe fritar, em seguida coloque a carne, frite um pouco, feche com a tampa e deixe cozinhar bem, quando sentir que a carne está pegando no fundo da panela , abra a tampa e coloque 1 litro de água, feche novamente deixando a carne bem molinha, sem desmanchar.

Enquanto a carne cozinha, frite bem os legumes, que já estão picados, depois de um tempo, misture os legumes, a mandioca e a água restante.

Quando estiver cozido acrescente o tomate e o creme de cebola, em seguida desligue e sirva.

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