Multi Receitas Recomenda: Curso de Bolo de Pote
Últimos dias com preço promocional SOMENTE AQUI

Receita de Feijoada Simples

receita de feijoada simples
receita de feijoada simples

Receita de Feijoada Simples

Por Editora  

abril 24, 2015

0.0 0

Não tem como pensar em culinária brasileira e não lembrar em primeiríssimo lugar da Feijoada! Ótima opção de prato único para uma reunião com os amigos, ainda mais quando o clima está mais ameno.
Confere a Receita de Feijoada Simples que separamos pra você!

  • Prep: 20 mins
  • Cozimento: 1 hr 30 mins
  • 20 mins

    1 hr 30 mins

    1 hr 50 mins

  • Rendimento: 16 porções

Ingredientes

Meio quilo de feijão preto

250 g de costeleta de porco salgada

250 g de linguiça calabresa

250 g de carne-seca salgada

250 g de lombo de porco salgado

150 g de toucinho

1 paio

2 cebolas raladas

2 colheres (sopa) de óleo

2 tabletes de caldo de carne esfarelados

Suco de 2 laranjas

Passo a passo

De véspera, as carnes salgadas e o feijão de molho, em tigelas separadas, trocando a água das carnes diversas vezes neste período.

No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água.

Lave novamente as carnes e cozinhe-as separadamente.

Com o feijão quase cozido, junte as carnes, o paio e a linguiça, picados.

Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, acrescente mais água.

Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o caldo de carnes e um pouco de caldo de feijão, deixe refogar bem. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos.

Sirva em seguida.

Ótima pedida de acompanhamento: farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada. 

Multi Receitas indica:

Outlet Via Valor: Utensílios para sua cozinha com preços incríveis.
Acesse: www.viavalor.com.br

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.