


Receita de Feijoada Simples
abril 24, 2015
Não tem como pensar em culinária brasileira e não lembrar em primeiríssimo lugar da Feijoada! Ótima opção de prato único para uma reunião com os amigos, ainda mais quando o clima está mais ameno.
Confere a Receita de Feijoada Simples que separamos pra você!
- Prep: 20 mins
- Cozimento: 1 hr 30 mins
-
20 mins
1 hr 30 mins
1 hr 50 mins
- Rendimento: 16 porções
Passo a passo
De véspera, as carnes salgadas e o feijão de molho, em tigelas separadas, trocando a água das carnes diversas vezes neste período.
No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água.
Lave novamente as carnes e cozinhe-as separadamente.
Com o feijão quase cozido, junte as carnes, o paio e a linguiça, picados.
Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, acrescente mais água.
Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o caldo de carnes e um pouco de caldo de feijão, deixe refogar bem. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos.
Ótima pedida de acompanhamento: farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada.
Multi Receitas indica: