receita de feijoada simples
receita de feijoada simples

Receita de Feijoada Simples

Por Editora  

abril 24, 2015

0.0 0

Não tem como pensar em culinária brasileira e não lembrar em primeiríssimo lugar da Feijoada! Ótima opção de prato único para uma reunião com os amigos, ainda mais quando o clima está mais ameno.
Confere a Receita de Feijoada Simples que separamos pra você!

  • Prep: 20 mins
  • Cozimento: 1 hr 30 mins
  • 20 mins

    1 hr 30 mins

    1 hr 50 mins

  • Rendimento: 16 porções

Ingredientes

Meio quilo de feijão preto

250 g de costeleta de porco salgada

250 g de linguiça calabresa

250 g de carne-seca salgada

250 g de lombo de porco salgado

150 g de toucinho

1 paio

2 cebolas raladas

2 colheres (sopa) de óleo

2 tabletes de caldo de carne esfarelados

Suco de 2 laranjas

Passo a passo

De véspera, as carnes salgadas e o feijão de molho, em tigelas separadas, trocando a água das carnes diversas vezes neste período.

No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água.

Lave novamente as carnes e cozinhe-as separadamente.

Com o feijão quase cozido, junte as carnes, o paio e a linguiça, picados.

Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, acrescente mais água.

Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o caldo de carnes e um pouco de caldo de feijão, deixe refogar bem. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos.

Sirva em seguida.

Ótima pedida de acompanhamento: farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada. 

Multi Receitas indica:

Outlet Via Valor: Utensílios para sua cozinha com preços incríveis.
Acesse: www.viavalor.com.br

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.