Multi Receitas Recomenda: Curso de Bolo de Pote
Últimos dias com preço promocional SOMENTE AQUI

Receita de Feijão Simples

receita de feijão simples
receita de feijão simples

Receita de Feijão Simples

Por Editora  

abril 30, 2015

5.0 1

Ingrediente do prato mais tradicional do Brasil "o arroz e feijão nosso de cada dia", em uma receita de Feijão Simples, pra fazer hoje e sem erro!

  • Prep: 20 mins
  • Cozimento: 40 mins
  • 20 mins

    40 mins

    1 hr

  • Rendimento: 10 porções

Ingredientes

500 g de feijão

2 litros de água

2 rodelas de cebola picada

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de sal

Toucinho picado a gosto

Passo a passo

Escolha o feijão: retire pedrinhas, cascas e pedacinhos.

Lave bem o feijão e leve ao fogo em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir 3 dedos acima do nível dos grãos.

Adicione a cebola, o alho e o azeite.

Feche a panela e cozinhe em fogo alto até começar a apitar.

Baixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos.

Abra a panela e verifique se o feijão já está cozido. Caso não esteja completamente molinho, cozinhe por mais alguns minutos. Pode ser necessário aumentar a quantidade de água.

Acrescente sal.

Retire os 3 dentes de alho que cozinharam junto com o feijão e amasse.

Em uma panela menor, com óleo, frite o alho e o toucinho.

Acrescente um pouco do caldo do feijão e mexa bem.

Despeje o conteúdo da panela na panela de pressão e deixe cozinhar até que engrosse o caldo.

Preto, Branco, Carioca, Manteiga, Azuki, Vermelho ou Fradinho, seja qual for o seu tipo preferido, sua receita de Feijão Simples vai agradar, e muito! 

Multi Receitas indica:

Outlet Via Valor: Utensílios para sua cozinha com preços incríveis.
Acesse: www.viavalor.com.br

00:00

1 Review

Suzana Soares

maio 22, 2015

Gente esse feijão fica realmente uma delicia

All fields are required to submit a review.