receita de feijão simples
receita de feijão simples

Receita de Feijão Simples

Por Editora  

abril 30, 2015

5.0 1

Ingrediente do prato mais tradicional do Brasil "o arroz e feijão nosso de cada dia", em uma receita de Feijão Simples, pra fazer hoje e sem erro!

  • Prep: 20 mins
  • Cozimento: 40 mins
  • 20 mins

    40 mins

    1 hr

  • Rendimento: 10 porções

Ingredientes

500 g de feijão

2 litros de água

2 rodelas de cebola picada

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de sal

Toucinho picado a gosto

Passo a passo

Escolha o feijão: retire pedrinhas, cascas e pedacinhos.

Lave bem o feijão e leve ao fogo em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir 3 dedos acima do nível dos grãos.

Adicione a cebola, o alho e o azeite.

Feche a panela e cozinhe em fogo alto até começar a apitar.

Baixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos.

Abra a panela e verifique se o feijão já está cozido. Caso não esteja completamente molinho, cozinhe por mais alguns minutos. Pode ser necessário aumentar a quantidade de água.

Acrescente sal.

Retire os 3 dentes de alho que cozinharam junto com o feijão e amasse.

Em uma panela menor, com óleo, frite o alho e o toucinho.

Acrescente um pouco do caldo do feijão e mexa bem.

Despeje o conteúdo da panela na panela de pressão e deixe cozinhar até que engrosse o caldo.

Preto, Branco, Carioca, Manteiga, Azuki, Vermelho ou Fradinho, seja qual for o seu tipo preferido, sua receita de Feijão Simples vai agradar, e muito! 

Multi Receitas indica:

Outlet Via Valor: Utensílios para sua cozinha com preços incríveis.
Acesse: www.viavalor.com.br

00:00

1 Review

Suzana Soares

maio 22, 2015

Gente esse feijão fica realmente uma delicia

All fields are required to submit a review.