AT Revista. Boa Mesa. Fotos Alexsander Ferraz
AT Revista. Boa Mesa. Fotos Alexsander Ferraz

Receita de Empada Simples

Por Editora  

abril 29, 2015

5.0 1

O quitute mais requisitado em qualquer festinha. Que tal conferir o passo-a-passo e aderir a moda do "faça você mesmo"?

  • Prep: 30 mins
  • Cozimento: 20 mins
  • 30 mins

    20 mins

    50 mins

  • Rendimento: 14 unidades

Ingredientes

Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de gordura vegetal

4 colheres (sopa) de manteiga

1 ovo inteiro

1 gema

Sal a gosto

Papel filme

Recheio:

500 g de peito de frango cozido e desfiado

1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

250 ml de leite

1 cebola média ralada

2 dentes de alho picado

2 tomates grandes picados

1 colher (sopa) de azeite

1 lata de ervilhas

1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado

14 azeitonas verdes sem caroço

Salsinha picada a gosto

2 gemas para pincelar

Passo a passo

Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes da massa. Vá adicionando a farinha aos poucos. Misture até obter uma massa homogênea.

Enrole a massa em papel filme e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Em uma panela, refogue a cebola, o tomate, o alho e o pimentão no azeite.

Adicione o frango desfiado e continue refogando.

Acrescente a farinha de trigo. Misture bem.

Junte o leite e mexa rapidamente para incorporar.

Adicione as ervilhas e a salsinha.

Salgue a gosto.

Espere engrossar, mexendo sempre, e apague o fogo. Reserve.

Em forminhas de alumínio, próprias para empada, aperte bem a massa contra o fundo e as laterais, forrando-as, sem que fique muito grossa.

Retire o excesso e repita o procedimento com as demais forminhas.

Estenda um pedaço de papel filme sobre uma superfície lisa. Ponha o restante da massa sobre ele e cubra com outra camada de papel filme.

Abra a massa, entre os filmes, com um rolo.

Corte 14 círculos, um pouco maiores que as forminhas. Reserve.

Com o recheio já frio, recheie as forminhas e adicione uma azeitona em cada.

Feche com o círculo de massa e aperte as bordas com os dedos.

Finalize pincelando a empada com a gema batida.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradas.

Depois de assar, aguarde esfriar por completo antes de desenformar.

Durante a preparação da massa, se ficar muito grudenta adicione mais um pouco de farinha. Se muito ressecada adicione um pouco mais de manteira.
 

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1 Review

nucleo

abril 30, 2015

Testada e aprovada!

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