


Receita de Empada Simples
abril 29, 2015
O quitute mais requisitado em qualquer festinha. Que tal conferir o passo-a-passo e aderir a moda do "faça você mesmo"?
- Prep: 30 mins
- Cozimento: 20 mins
-
30 mins
20 mins
50 mins
- Rendimento: 14 unidades
Ingredientes
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de gordura vegetal
Recheio:
500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
14 azeitonas verdes sem caroço
2 gemas para pincelar
Passo a passo
Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes da massa. Vá adicionando a farinha aos poucos. Misture até obter uma massa homogênea.
Enrole a massa em papel filme e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Em uma panela, refogue a cebola, o tomate, o alho e o pimentão no azeite.
Adicione o frango desfiado e continue refogando.
Acrescente a farinha de trigo. Misture bem.
Junte o leite e mexa rapidamente para incorporar.
Adicione as ervilhas e a salsinha.
Espere engrossar, mexendo sempre, e apague o fogo. Reserve.
Em forminhas de alumínio, próprias para empada, aperte bem a massa contra o fundo e as laterais, forrando-as, sem que fique muito grossa.
Retire o excesso e repita o procedimento com as demais forminhas.
Estenda um pedaço de papel filme sobre uma superfície lisa. Ponha o restante da massa sobre ele e cubra com outra camada de papel filme.
Abra a massa, entre os filmes, com um rolo.
Corte 14 círculos, um pouco maiores que as forminhas. Reserve.
Com o recheio já frio, recheie as forminhas e adicione uma azeitona em cada.
Feche com o círculo de massa e aperte as bordas com os dedos.
Finalize pincelando a empada com a gema batida.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
Depois de assar, aguarde esfriar por completo antes de desenformar.
Durante a preparação da massa, se ficar muito grudenta adicione mais um pouco de farinha. Se muito ressecada adicione um pouco mais de manteira.
Multi Receitas indica:
nucleo
abril 30, 2015
Testada e aprovada!