Receita de Cupcake Red Velvet
Receita de Cupcake Red Velvet

Receita de Cupcake Red Velvet

Por Editora  , ,

junho 10, 2015

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Um clássico entre os doces da culinária americana, ganhando espaço no paladar dos brasileiros: Receita de Cupcake Red Velvet

  • Prep: 40 mins
  • Cozimento: 10 mins
  • 40 mins

    10 mins

    50 mins

  • Rendimento: 15 porções

Ingredientes

Massa

350 g de farinha de trigo

2 ovos

300 g de açúcar

300 g de margarina

25 g de chocolate em pó

250 ml de leite

20 ml de vinagre branco

1 pitada de sal

1 pitada de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de corante em gel vermelho

2 colheres (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento químico para bolos

Buttercream - Cobertura

45 ml de leite

280 g de açúcar

100 g de manteiga sem sal

1 colher de sopa de essência de baunilha

Passo a passo

Massa

Em um recipiente misturar o leite e o vinagre para formar o buttermilk. Reserve.

Na batedeira, bater a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme claro. Reserve.

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos.

Em um recipiente grande colocar a essência e o buttermilk (leite+vinagre). Alternadamente, acrescente o creme reservado e os ingredientes secos.

Distribua a massa em forminhas próprias para cupcake.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Cobertura

Na batedeira, bata metade do açúcar, o leite, a manteiga e a essência até que fique cremoso.

Reduza a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o restante do açúcar até dar ponto de confeitar. Se necessário, adicione um pouco mais de açúcar até atingir o ponto necessário.

Com os cupcakes frios, cubra utilizando o bico de confeitar.

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