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Receita de Cupcake Formigueiro

Receita de Cupcake Formigueiro
Receita de Cupcake Formigueiro

Receita de Cupcake Formigueiro

Por Editora  , ,

junho 11, 2015

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Massa fofinha e cobertura cremosa: Receita de Cupcake Formigueiro

  • Prep: 20 mins
  • Cozimento: 20 mins
  • 20 mins

    20 mins

    40 mins

  • Rendimento: 40 porções

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado

1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

4 ovos inteiros

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) rasas de margarina

2 latas de leite condensado

1/2 lata de creme de leite

Passo a passo

Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar e bata em velocidade média até obter um creme.

Com a batedeira ainda ligada, adicione a essência de baunilha e os ovos, um a um.

Desligue a batedeira e adicione alternadamente a farinha e o creme de leite, misture usando um fuê até obter uma massa uniforme.

Finalize acrescentando o chocolate e o fermento. Mexa delicadamente.

Em formas próprias para cupcake despeje a massa até atingir 2/3 da capacidade.

Leve ao forno baixo, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio:

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo.

Mexa sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela, como um brigadeiro.

Retire do fogo e aguarde até que esfrie.

Montagem:

Com uma tesouras/conjuntos-de-facas.html?utm_source=multireceitas&utm_medium=receita&utm_campaign=multireceitas" target=_BLANK rel="nofollow" alt="O melhor lugar para comprar Faca" title="O melhor lugar para comprar Faca" >faca pequena faça um furo no centro do cupcake e retire a massa central.

Com auxílio de um bico de confeitar, preencha o cupcake com o recheio. Recoloque a massa para tampar.

Finalize cobrindo, em formato de espiral, com o restante do recheio.

Salpique granulado para decorar.

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