


Receita de Cupcake Formigueiro
Por Editora Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas, Especial Receitas Cupcake
junho 11, 2015
Massa fofinha e cobertura cremosa: Receita de Cupcake Formigueiro
- Prep: 20 mins
- Cozimento: 20 mins
-
20 mins
20 mins
40 mins
- Rendimento: 40 porções
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Passo a passo
Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar e bata em velocidade média até obter um creme.
Com a batedeira ainda ligada, adicione a essência de baunilha e os ovos, um a um.
Desligue a batedeira e adicione alternadamente a farinha e o creme de leite, misture usando um fuê até obter uma massa uniforme.
Finalize acrescentando o chocolate e o fermento. Mexa delicadamente.
Em formas próprias para cupcake despeje a massa até atingir 2/3 da capacidade.
Leve ao forno baixo, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo.
Mexa sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela, como um brigadeiro.
Retire do fogo e aguarde até que esfrie.
Montagem:
Com uma tesouras/conjuntos-de-facas.html?utm_source=multireceitas&utm_medium=receita&utm_campaign=multireceitas" target=_BLANK rel="nofollow" alt="O melhor lugar para comprar Faca" title="O melhor lugar para comprar Faca" >faca pequena faça um furo no centro do cupcake e retire a massa central.
Com auxílio de um bico de confeitar, preencha o cupcake com o recheio. Recoloque a massa para tampar.
Finalize cobrindo, em formato de espiral, com o restante do recheio.