Por Editora Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas, Especial Receitas Cupcake
junho 10, 2015
Uma explosão de sabor e visual: Receita de Cupcake de Limão com Merengue Italiano
40 mins
30 mins
1 hr 10 mins
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
Cobertura de merengue italiano:
Massa:
No liquidificador, adicione o óleo, o leite, o açúcar, os ovos e a essência. Bata bastante.
Transfira a massa para um recipiente grande e adicione a farinha de trigo. Misture bem com um fuê.
Adicione o fermento e misture até que a massa fique homogênea.
Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake, preenchendo até a metade.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
Recheio:
Misture bem o leite condensado com o suco de limão.
Quando o cupcake estiver frio,com uma tesouras/conjuntos-de-facas.html?utm_source=multireceitas&utm_medium=receita&utm_campaign=multireceitas" target=_BLANK rel="nofollow" alt="O melhor lugar para comprar Faca" title="O melhor lugar para comprar Faca" >faca pequena faça um furo no meio do bolinho.
Retire a massa do centro e adicione o recheio. Recoloque a massa, tampando o cupcake.
Merengue:
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes com os 40 g de açúcar.
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar com a água, deixe ferver e ficar no ponto de bala mole.
Com a batedeira ainda ligada acrescente a calda em fio e bata até esfriar.
Coloque o merengue em saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes.
Se tiver maçarico culinário você pode dourar o merengue ou levá-lo novamente ao forno, bem quente com dourador ligado, por alguns minutos.
Prefere escutar a receita enquanto cozinha? Então ouça o Podcast desta receita através do link abaixo:
https://soundcloud.com/multireceitas/podast-receita-de-cupcake-de-limao-com-merengue-italiano
morgana
junho 11, 2015
Show essa receita! Adoramos a opção de poder ouvir o passo a passo