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Receita de Cupcake de Limão com Merengue Italiano

Receita de Cupcake de Limão com Merengue Italiano
Receita de Cupcake de Limão com Merengue Italiano

Receita de Cupcake de Limão com Merengue Italiano

Por Editora  , ,

junho 10, 2015

5.0 1

Uma explosão de sabor e visual: Receita de Cupcake de Limão com Merengue Italiano

  • Prep: 40 mins
  • Cozimento: 30 mins
  • 40 mins

    30 mins

    1 hr 10 mins

  • Rendimento: 18 porções

Ingredientes

Massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

1/2 xícara de chá de leite

3 ovos

1 xícara de chá de óleo

1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado

Suco de limão a gosto

Cobertura de merengue italiano:

3 claras

40 g de açúcar (para as claras em neve)

200 g de açúcar

60 ml de água

Raspas de limão para decorar

Passo a passo

Massa:

No liquidificador, adicione o óleo, o leite, o açúcar, os ovos e a essência. Bata bastante.

Transfira a massa para um recipiente grande e adicione a farinha de trigo. Misture bem com um fuê.

Adicione o fermento e misture até que a massa fique homogênea.

Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake, preenchendo até a metade.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

Recheio:

Misture bem o leite condensado com o suco de limão.

Quando o cupcake estiver frio,com uma tesouras/conjuntos-de-facas.html?utm_source=multireceitas&utm_medium=receita&utm_campaign=multireceitas" target=_BLANK rel="nofollow" alt="O melhor lugar para comprar Faca" title="O melhor lugar para comprar Faca" >faca pequena faça um furo no meio do bolinho.

Retire a massa do centro e adicione o recheio. Recoloque a massa, tampando o cupcake.

Merengue:

Bata as claras em neve até ficarem bem firmes com os 40 g de açúcar.

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar com a água, deixe ferver e ficar no ponto de bala mole.

Com a batedeira ainda ligada acrescente a calda em fio e bata até esfriar.

Coloque o merengue em saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes.

Se tiver maçarico culinário você pode dourar o merengue ou levá-lo novamente ao forno, bem quente com dourador ligado, por alguns minutos.

Prefere escutar a receita enquanto cozinha? Então ouça o Podcast desta receita através do link abaixo:
https://soundcloud.com/multireceitas/podast-receita-de-cupcake-de-limao-com-merengue-italiano

00:00

1 Review

morgana

junho 11, 2015

Show essa receita! Adoramos a opção de poder ouvir o passo a passo

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