Receita de Cupcake de Limão com Merengue Italiano
Receita de Cupcake de Limão com Merengue Italiano

Receita de Cupcake de Limão com Merengue Italiano

Por Editora  , ,

junho 10, 2015

5.0 1

Uma explosão de sabor e visual: Receita de Cupcake de Limão com Merengue Italiano

  • Prep: 40 mins
  • Cozimento: 30 mins
  • 40 mins

    30 mins

    1 hr 10 mins

  • Rendimento: 18 porções

Ingredientes

Massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

1/2 xícara de chá de leite

3 ovos

1 xícara de chá de óleo

1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado

Suco de limão a gosto

Cobertura de merengue italiano:

3 claras

40 g de açúcar (para as claras em neve)

200 g de açúcar

60 ml de água

Raspas de limão para decorar

Passo a passo

Massa:

No liquidificador, adicione o óleo, o leite, o açúcar, os ovos e a essência. Bata bastante.

Transfira a massa para um recipiente grande e adicione a farinha de trigo. Misture bem com um fuê.

Adicione o fermento e misture até que a massa fique homogênea.

Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake, preenchendo até a metade.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

Recheio:

Misture bem o leite condensado com o suco de limão.

Quando o cupcake estiver frio,com uma tesouras/conjuntos-de-facas.html?utm_source=multireceitas&utm_medium=receita&utm_campaign=multireceitas" target=_BLANK rel="nofollow" alt="O melhor lugar para comprar Faca" title="O melhor lugar para comprar Faca" >faca pequena faça um furo no meio do bolinho.

Retire a massa do centro e adicione o recheio. Recoloque a massa, tampando o cupcake.

Merengue:

Bata as claras em neve até ficarem bem firmes com os 40 g de açúcar.

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar com a água, deixe ferver e ficar no ponto de bala mole.

Com a batedeira ainda ligada acrescente a calda em fio e bata até esfriar.

Coloque o merengue em saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes.

Se tiver maçarico culinário você pode dourar o merengue ou levá-lo novamente ao forno, bem quente com dourador ligado, por alguns minutos.

Prefere escutar a receita enquanto cozinha? Então ouça o Podcast desta receita através do link abaixo:
https://soundcloud.com/multireceitas/podast-receita-de-cupcake-de-limao-com-merengue-italiano

00:00

1 Review

morgana

junho 11, 2015

Show essa receita! Adoramos a opção de poder ouvir o passo a passo

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