Receita de Cupcake de Chocolate Branco
Receita de Cupcake de Chocolate Branco

Receita de Cupcake de Chocolate Branco

Por Editora  , ,

junho 12, 2015

5.0 1

De chocolate já é bom, de chocolate branco é melhor ainda! Receita de Cupcake de Chocolate Branco!

  • Prep: 25 mins
  • Cozimento: 20 mins
  • 25 mins

    20 mins

    45 mins

  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Massa

1 xícara rasa de farinha de trigo peneirada

80 g de chocolate branco derretido

6 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de leite integral

02 ovos grandes

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1/2 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

8 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de água

2 claras

12 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Passo a passo

Massa

Bata as claras em neve. Reserve.

Na batedeira, adicione o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado.

Acrescente as gemas, uma de cada vez, e bata mais.

Com a batedeira ligada, acrescente alternadamente a farinha de trigo, o fermento e o chocolate derretido.

Desligue a batedeira e adicione as claras em neve. Mexa delicadamente com uma espátula.

Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake e leve ao forno baixo, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que assem.

Cobertura

Na batedeira, bata a manteiga por 3 minutos. Reserve na geladeira.

Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar e a água. Mexa até dissolver e atingir a temperatura de 114º C.

Bata as claras em neve até que quadrupliquem de volume. Com a batedeira ligada vá adicionando a calda, em fio, sobre as claras. Bata sempre até que esfrie completamente.

Adicione a manteiga reservada em pequenas quantidades e bata na maior velocidade até que forme um creme homogêneo, liso e brilhante.

00:00

1 Review

Isabel Oliveira Nunes

dezembro 3, 2015

Só de ler a receita já me deu agua na boca

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