Multi Receitas Recomenda: Curso de Bolo de Pote
Últimos dias com preço promocional SOMENTE AQUI

Receita de Cupcake de Chocolate Branco

Receita de Cupcake de Chocolate Branco
Receita de Cupcake de Chocolate Branco

Receita de Cupcake de Chocolate Branco

Por Editora  , ,

junho 12, 2015

5.0 1

De chocolate já é bom, de chocolate branco é melhor ainda! Receita de Cupcake de Chocolate Branco!

  • Prep: 25 mins
  • Cozimento: 20 mins
  • 25 mins

    20 mins

    45 mins

  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Massa

1 xícara rasa de farinha de trigo peneirada

80 g de chocolate branco derretido

6 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de leite integral

02 ovos grandes

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1/2 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

8 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de água

2 claras

12 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Passo a passo

Massa

Bata as claras em neve. Reserve.

Na batedeira, adicione o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado.

Acrescente as gemas, uma de cada vez, e bata mais.

Com a batedeira ligada, acrescente alternadamente a farinha de trigo, o fermento e o chocolate derretido.

Desligue a batedeira e adicione as claras em neve. Mexa delicadamente com uma espátula.

Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake e leve ao forno baixo, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que assem.

Cobertura

Na batedeira, bata a manteiga por 3 minutos. Reserve na geladeira.

Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar e a água. Mexa até dissolver e atingir a temperatura de 114º C.

Bata as claras em neve até que quadrupliquem de volume. Com a batedeira ligada vá adicionando a calda, em fio, sobre as claras. Bata sempre até que esfrie completamente.

Adicione a manteiga reservada em pequenas quantidades e bata na maior velocidade até que forme um creme homogêneo, liso e brilhante.

00:00

1 Review

Isabel Oliveira Nunes

dezembro 3, 2015

Só de ler a receita já me deu agua na boca

All fields are required to submit a review.