


Receita de Cupcake de Chocolate Branco
Por Editora Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas, Especial Receitas Cupcake
junho 12, 2015
De chocolate já é bom, de chocolate branco é melhor ainda! Receita de Cupcake de Chocolate Branco!
- Prep: 25 mins
- Cozimento: 20 mins
-
25 mins
20 mins
45 mins
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Massa
1 xícara rasa de farinha de trigo peneirada
80 g de chocolate branco derretido
5 colheres (sopa) de leite integral
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
Passo a passo
Massa
Bata as claras em neve. Reserve.
Na batedeira, adicione o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente as gemas, uma de cada vez, e bata mais.
Com a batedeira ligada, acrescente alternadamente a farinha de trigo, o fermento e o chocolate derretido.
Desligue a batedeira e adicione as claras em neve. Mexa delicadamente com uma espátula.
Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake e leve ao forno baixo, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que assem.
Cobertura
Na batedeira, bata a manteiga por 3 minutos. Reserve na geladeira.
Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar e a água. Mexa até dissolver e atingir a temperatura de 114º C.
Bata as claras em neve até que quadrupliquem de volume. Com a batedeira ligada vá adicionando a calda, em fio, sobre as claras. Bata sempre até que esfrie completamente.
Adicione a manteiga reservada em pequenas quantidades e bata na maior velocidade até que forme um creme homogêneo, liso e brilhante.
Isabel Oliveira Nunes
dezembro 3, 2015
Só de ler a receita já me deu agua na boca