receita de cuca de uva
receita de cuca de uva

Receita de Cuca de Uva

Por JaquelineEger  

junho 24, 2016

0.0 0

A Receita de Cuca de Uva é bem saborosa, ideal para cafés da manhã ou da tarde, fácil de fazer e deixa sua mesa bem mais apetitosa.

  • Prep: 1 hr 30 mins
  • 1 hr 30 mins

    1 hr 30 mins

  • Rendimento: Até 20 porções

Ingredientes

1 ovo

1/2 pitada de sal

1/2 xícara de água morna

1/2 xícara de leite morno

500 g de farinha de trigo

5 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres d sopa de fermento biológico

FAROFA:

Canela em pó a gosto

4 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de farinha de trigo

RECHEIO:

1 1/2 xícaras de grãos de uva niágara

Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Passo a passo

Misture todos os ingredientes da massa até que fique homogênea e solte das mãos.

Então cubra com um plástico e deixe crescer em lugar seco até que dobre de tamanho e depois sove novamente.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e disponha os grãos de uva, polvilhe bastante açúcar e canela a gosto por cima, enrole como um rocambole.

Corte a massa em postas de uns 4 dedos mais ou menos cada um, coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, de forma que o recheio fique virado para cima.

Prepare a farofa, junte todos os ingredientes formando pequenos grumos e cubra a cuca com a farofa e deixe crescer novamente por mas 30 minutos.

Em seguida asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.