receita de cuca de goiabada
receita de cuca de goiabada

Receita de Cuca de Goiabada

Por JaquelineEger  

junho 24, 2016

5.0 3

Para os amantes de goiabada aqui vai uma Receita de Cuca de Goiabada, é uma delicia, bem fofinha e sabor irresistível. Experimente!!

  • Prep: 1 hr 30 mins
  • 1 hr 30 mins

    1 hr 30 mins

  • Rendimento: Até 20 porções

Ingredientes

MASSA:

2 ovos

100 g de margarina

1 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de leite

1 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

COBERTURA:

150 g de goiabada em lata

FAROFA:

1/2 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de canela em pó

1 colher de sopa de margarina ou manteiga

Passo a passo

Misture a farinha e o acúcar e reserve.

Bata as claras em neves e reserve.

Misture a manteiga ou margarina, as gemas e o leite, bata bem e em seguida junte a farinha e o açúcar com o creme da margarina e bata bem.

Por último coloque as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente.

Unte uma forma quadrada média e coloque o bolo para assar em forno pré-aquecido, em 200º, por aproximadamente 35 minutos.

Após 35 minutos coloque um palito para ver se esta bem assado se o palito sair sequinho tire o bolo do forno sem desligar.

Então coloque por cima do bolo a goiabada e a farofa (para fazer a farofa basta misturar os ingredientes à mão) e leve ao forno a cuca novamente com o dourador ligado para dourar a farofa, por cerca de 20 minutos, até dourar bem.

00:00

3 Reviews

Rosangela Nato

setembro 13, 2016

olha essa cuca, junto com café com chocolate, é uma boa pedida pra um café da tarde

Selanir Bartel Nunes

setembro 13, 2016

isso me faz lembrar minha infancia, minha avó fazia demais esses tipos de cucas, são sempre uma delicia

Sophia Nascimento

setembro 13, 2016

O que falar dessa cuca? nem tem, sem palavras, deliciosa!

All fields are required to submit a review.