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Receita de Chester com calda de laranja de Natal

Receita de Chester com calda de laranja de Natal
Receita de Chester com calda de laranja de Natal

Receita de Chester com calda de laranja de Natal

Por jaqueline  

novembro 29, 2018

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Essa Receita de Chester com calda de laranja de Natal é super deliciosa, fica muito bonito o prato depois de pronto e faz o maior sucesso nas Ceias de Natal.

  • Prep: 12 hrs
  • Cozimento: 2 hrs 55 mins
  • 12 hrs

    2 hrs 55 mins

    14 hrs 55 mins

  • Rendimento: Até 20 porções

Ingredientes

Chester

1 copo de água

2 dentes de alho

1 colher de café de sal

1 cebola média picada

Água, quantidade suficiente

5 colheres de sopa de vinagre

2 envelopes de tempero para aves

1 chester de aproximadamente 4kg

Farofa

1 colher de café de sal

1/2 xícara de chá de nozes

1 dente de alho amassado

1 colher de sopa de uva passa

3 colheres de sopa de manteiga

1 cebola média picada finamente

1 envelope de tempero para aves

2 cenouras raladas em ralo médio

1/2 xícara de chá de castanha de caju

2 colheres de sopa de cebolinha cortada

1 1/2 xícara de chá de farinha de milho amarela

Calda de laranja

3 cravos da índia

Suco de 5 laranjas

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

Passo a passo

Chester

Lave o chester por dentro e por fora e em um recipiente, cubra o chester com água, adicione o vinagre e deixe por 15 minutos.

Retire o chester e seque-o, tanto por dentro como por fora.

Coloque a água, o alho, a cebola, o tempero para aves, o sal em um liquidificador e bata.

Despeje o tempero obtido sobre o chester e espalhe por dentro e por fora e deixe marinar por 12 horas, virando o chester de vez em quando para saborear por igual.

Farofa

Em uma panela, doure levemente a cebola e o alho na manteiga, acrescente o tempero para aves, o sal, as cenouras, as nozes, a castanha de caju, a uva passa e a cebolinha e por ultimo com a farinha de milho, mexa bem e reserve.

Calda de laranja

Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar, a manteiga e os cravos e leve ao fogo para ferver por cerca de 10 minutos ou até que engrosse, desligue e reserve.

Montagem

Coloque o chester em uma assadeira e recheie com a farofa, com uma agulha e linha grossa costure a abertura para que o recheio não caia para fora, amarre também as patas com o barbante.

Depois cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° graus por cerca de 2 horas.

Retire o papel alumínio e volte o chester ao forno para dourar.

Sirva o chester com a calda de laranja.

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