


Receita de Chester com calda de laranja de Natal
Por jaqueline ESPECIAL RECEITAS DE NATAL & ANO NOVO
novembro 29, 2018
Essa Receita de Chester com calda de laranja de Natal é super deliciosa, fica muito bonito o prato depois de pronto e faz o maior sucesso nas Ceias de Natal.
- Prep: 12 hrs
- Cozimento: 2 hrs 55 mins
-
12 hrs
2 hrs 55 mins
14 hrs 55 mins
- Rendimento: Até 20 porções
Ingredientes
2 envelopes de tempero para aves
1 chester de aproximadamente 4kg
Farofa
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada finamente
1 envelope de tempero para aves
2 cenouras raladas em ralo médio
1/2 xícara de chá de castanha de caju
2 colheres de sopa de cebolinha cortada
1 1/2 xícara de chá de farinha de milho amarela
Calda de laranja
Passo a passo
Chester
Lave o chester por dentro e por fora e em um recipiente, cubra o chester com água, adicione o vinagre e deixe por 15 minutos.
Retire o chester e seque-o, tanto por dentro como por fora.
Coloque a água, o alho, a cebola, o tempero para aves, o sal em um liquidificador e bata.
Despeje o tempero obtido sobre o chester e espalhe por dentro e por fora e deixe marinar por 12 horas, virando o chester de vez em quando para saborear por igual.
Farofa
Em uma panela, doure levemente a cebola e o alho na manteiga, acrescente o tempero para aves, o sal, as cenouras, as nozes, a castanha de caju, a uva passa e a cebolinha e por ultimo com a farinha de milho, mexa bem e reserve.
Calda de laranja
Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar, a manteiga e os cravos e leve ao fogo para ferver por cerca de 10 minutos ou até que engrosse, desligue e reserve.
Montagem
Coloque o chester em uma assadeira e recheie com a farofa, com uma agulha e linha grossa costure a abertura para que o recheio não caia para fora, amarre também as patas com o barbante.
Depois cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° graus por cerca de 2 horas.
Retire o papel alumínio e volte o chester ao forno para dourar.