abril 29, 2015
Surpreenda sua família e amigos neste Natal. Receita de Ceia de Natal Simples, pra sua festa de final de ano se tornar inesquecível!
30 mins
2 hrs 30 mins
3 hrs
Chester assado com purê de maçã e castanhas:
300 gr de castanha portuguesa cozida sem casca
6 maçãs sem casca e sem caroço
100 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto.
Arroz Natalino:
1 xícara (chá) de nozes moídas
Pimentão vermelho a gosto, para decorar
Farofa de Natal:
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Preparo do Chester:
Em uma fôrma grande, amarre o chester e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, a 180º C, por aproximadamente 1 hora e 45 minutos.
Retire o papel alumínio e retorne ao forno por cerca de 20 minutos, para dourar. Reserve.
Em uma panela, cozinhe as maçãs até que estejam macias. Escorra e passe por um espremedor.
Leve as maças espremidas novamente ao fogo. Adicione o creme de leite, pimenta e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente as castanhas.
Preparo do arroz:
Cozinhe o arroz branco como preferir.
Com o arroz pronto e morno, coloque-o em um recipiente de vidro.
Adicione as nozes moídas e as uvas passas.
Finalize decorando com pimentões vermelhos.
Preparo da farofa:
Em uma panela, leve o abacaxi e o açúcar ao fogo. Ferva por cerca de 3 a 4 minutos. Escorra e reserve.
Em outra panela, leve a manteiga ao fogo, até que derreta completamente.
Adicione a cebola e refogue bem.
Acrescente as uvas passas e o abacaxi. Refogue bem.
Lentamente, incorpore a farinha de mandioca, até que solte os ingredientes.
Permaneça mexendo por alguns instantes.
Desligue o fogo e salpique salsinha.
Multi Receitas indica: