receita de ceia de natal simples
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Receita de Ceia de Natal Simples

Por Editora  

abril 29, 2015

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Surpreenda sua família e amigos neste Natal. Receita de Ceia de Natal Simples, pra sua festa de final de ano se tornar inesquecível!

  • Prep: 30 mins
  • Cozimento: 2 hrs 30 mins
  • 30 mins

    2 hrs 30 mins

    3 hrs

  • Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Chester assado com purê de maçã e castanhas:

1 Chester

300 gr de castanha portuguesa cozida sem casca

6 maçãs sem casca e sem caroço

100 ml de creme de leite fresco

Sal e pimenta do reino a gosto.

Arroz Natalino:

4 xícaras (chá) de arroz

120 gr de uva passa

1 xícara (chá) de nozes moídas

Pimentão vermelho a gosto, para decorar

Farofa de Natal:

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

4 colheres (sopa) de manteiga

2 cebolas picadas

4 colheres (sopa) de açúcar

6 fatias de abacaxi picadas

8 colheres (sopa) de uva passa

Sal e salsinha picada a gosto

Passo a passo

Preparo do Chester:

Em uma fôrma grande, amarre o chester e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, a 180º C, por aproximadamente 1 hora e 45 minutos.

Retire o papel alumínio e retorne ao forno por cerca de 20 minutos, para dourar. Reserve.

Em uma panela, cozinhe as maçãs até que estejam macias. Escorra e passe por um espremedor.

Leve as maças espremidas novamente ao fogo. Adicione o creme de leite, pimenta e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Desligue o fogo e acrescente as castanhas.

Sirva com a ave.

Preparo do arroz:

Cozinhe o arroz branco como preferir.

Com o arroz pronto e morno, coloque-o em um recipiente de vidro.

Adicione as nozes moídas e as uvas passas.

Finalize decorando com pimentões vermelhos.

Preparo da farofa:

Em uma panela, leve o abacaxi e o açúcar ao fogo. Ferva por cerca de 3 a 4 minutos. Escorra e reserve.

Em outra panela, leve a manteiga ao fogo, até que derreta completamente.

Adicione a cebola e refogue bem.

Acrescente as uvas passas e o abacaxi. Refogue bem.

Lentamente, incorpore a farinha de mandioca, até que solte os ingredientes.

Permaneça mexendo por alguns instantes.

Salgue a gosto.

Desligue o fogo e salpique salsinha.

 

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