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Receita de Caldo de Baiano

Por JaquelineEger  

junho 7, 2016

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A Receita de Caldo de Baiano é quentíssima e muito boa pra quem gosta de muito sabor. Sirva com torradas amanteigadas.

  • Prep: 1 hr
  • 1 hr

    1 hr

  • Rendimento: Até 10 porções

Ingredientes

Sal a gosto

Água para completar

1/2 maço de coentro

100 g de bacon picado

1 cebola média inteira

1 dente de alho inteiro

1 tomate médio inteiro

1 maço de couve fatiada

2 colheres de óleo ou azeite

1 pimentão pequeno inteiro

4 cubinhos de caldo de carne

1,6 kg de batatinha descascada

2 linguiças tipo calabresa picadas

Passo a passo

Coloque numa panela de pressão de 4,5 litros a batatinha, os caldos de carne, o tomate, a cebola, o pimentão, o alho, o coentro e o sal, complete a panela com a água e leve ao fogo por 20 minutos após começar a chiar ou até a batatinha estar cozida.

Desligue o fogo, tire a pressão e deixe esfriar.

Refogue em outra panela o bacon no óleo até murchar, acrescente a linguiça calabresa, desligue o fogo e reserve.

A seguir, bata os ingredientes da panela de pressão no liquidificador com a metade da couve fatiada, coloque de novo na panela de pressão e acrescente o refogado mais a outra metade da couve espalhada por cima e leve ao fogo novamente para ferver, sem tampar.

Sirva quente em copos com molho vinagrete por cima.

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