


Receita de Bolo Recheado Simples
maio 3, 2015
Trouxemos o momento mais esperado da festa para a sua cozinha: receita de Bolo Recheado Simples!
- Prep: 30 mins
- Cozimento: 1 hr 10 mins
-
30 mins
1 hr 10 mins
1 hr 40 mins
- Rendimento: 25 porções
Passo a passo
Massa:
Na batedeira, bata os ovos até que dobrem de volume.
Acrescente o açúcar e continue a bater.
Diminua a velocidade e adicione o leite.
Com a batedeira desligada, acrescente a farinha de trigo, o fermento e as castanhas. Misture com uma colher.
Leve ao forno a 200º C, em uma fôrma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos.
1º recheio:
Baba de Moça: Misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Cozinhe por cerca de 1 minutos após fervura. Reserve.
2º recheio:
Chocolate: Em uma panela, aqueça o creme de leite em banho-maria. Adicione o chocolate meio amargo picado. Misture até obter um creme homogêneo.
Cobertura:
Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Deixe que ferva, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
Ao mesmo tempo, bata as claras em neve na batedeira. Sem desligar a batedeira, vá despejando a calda, batendo sempre até que a bacia da batedeira esfrie.
Montagem:
Desenforme o bolo, já frio. Corte em três partes iguais.
Intercale camadas: massa, recheio, massa, recheio e massa.
Cubra com a cobertura e enfeite com as nozes ou castanhas-do-pará.
Seguindo o passo a passo do preparo e montagem você pode varias, de acordo com sua preferência os recheios e coberturas: brigadeiro, beijinho, doce de leite, Nutella, prestígio, etc.
Multi Receitas indica:
Manuela Silva
maio 25, 2015
Olha que recheio mais gostoso, parece até de prestigio, ficou muito bom