receita-de-bolo-gelado-de-coco
receita-de-bolo-gelado-de-coco

Receita de bolo gelado de coco

Por JaquelineEger  

setembro 12, 2016

0.0 0

A Receita de bolo gelado de coco é uma delicia, ainda mais quando o tempo esta ficando mais fresco, ótima pedida para um café da tarde com a família e amigos.

  • Prep: 40 mins
  • 40 mins

    40 mins

  • Rendimento: Até 12 porções

Ingredientes

MASSA:

4 ovos

2 xícaras de açúcar

1 copo de suco de laranja

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

COBERTURA:

1 lata de leite condensado

1 garrafa pequena de leite de coco

1 pacote de coco ralado sem açúcar

1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

Passo a passo

MASSA:

Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos, em seguida adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea, por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.

Despeje a massa em uma forma média e untada e asse em forno preaquecido em temperatura média de 180° por 40 minutos ou até dourar.

COBERTURA:

Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.

Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura e com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado, corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas.

Conserve na geladeira enquanto vai consumindo.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.