Bolo de nozes
Bolo de nozes

Receita de Bolo de nozes

Por JaquelineEger  

dezembro 2, 2015

5.0 1

Essa Receita de Bolo de nozes é uma delicia para sobremesa de natal ou pós natal.
Pode ser feita também a qualquer momento.

  • Prep: 1 hr
  • 1 hr

    1 hr

  • Rendimento: Até 25 porções

Ingredientes

Massa:

3 ovos

2 xícaras de leite

1 xícara de nozes picas

1 colher de sopa de passas

2 xícaras de chá de açúcar

4 xícaras de chá de farinha trigo

2 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa de fermento em pó

Recheio:

1/2 xícara de nozes picadas

1 lata de leite condensado

Cobertura:

1/2 xícara de nozes picadas

1 lata de leite condensado

Passo a passo

Massa:

Coloque em uma tigela o açúcar, a margarina, as gemas e misture bem até formar um creme, depois acrescente o leite, a farinha, as nozes e as passas a este creme, misture bem.

Bata as claras em neve, junte a massa, depois adicione o fermento, misture muito bem.

Use uma forma redonda de furo untada e leve ao forno médio, pé-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até colocar um palito na massa, e o mesmo sair seco.

Depois de frio desenforme, corte o bolo ao meio colocando uma metade numa bandeja.

Recheio:

Coloque a lata de leite condensado já cozido na panela de pressão, em um prato e misture as nozes ao leite condensado e depois coloque essa mistura na metade do bolo que está na bandeja, depois coloque a outra metade em cima.

Cobertura:

Espalhe a lata de leite condensado já cozido na panela de pressão, por todo o bolo e salpique as nozes em todo o bolo e coloque ameixas secas em volta do bolo para enfeitar.

00:00

1 Review

MarileideCunha

dezembro 7, 2015

bolo de nozes castanhas uma delícia

All fields are required to submit a review.