Bolo de Natal
Bolo de Natal

Receita de Bolo de Natal

Por JaquelineEger  

dezembro 1, 2015

0.0 0

Essa Receita de Bolo de Natal é bem legal, diferente e pode ser servida na noite de natal como sobremesa. Fica um prato lindo e com muita cara de Natal.

  • Prep: 1 hr
  • 1 hr

    1 hr

  • Rendimento: Até 12 porções

Ingredientes

4 ovos

1 pitada de sal

3/4 de xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de nozes picadas

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 xícara de chá de leite condensado

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas

125 g de cerejas em calda escorridas e picadas

Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar

3/4 de xícara de chá de frutas cristalizadas picadas

1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente

1/2 xícara de chá de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço

Glacê:

3 colheres de sopa de leite

2 colheres de sopa de suco de limão

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Passo a passo

Primeiramente pré-aqueça o forno à 150ºC.

Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo e reserve.

Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa, adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado e bata na batedeira até ficar homogêneo.

Em seguida acrescente a massa as frutas secas reservadas e coloque em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar.

Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire do forno e deixe dar uma esfriada e desenforme e deixe esfriar completamente.

Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.