Receita de Bolinho de Feijoada
Receita de Bolinho de Feijoada

Receita de Bolinho de Feijoada

Por Editora  

maio 7, 2015

5.0 1

De acompanhamento para suas refeições ao bate-papo com cerveja: receita de Bolinho de Feijoada

  • Prep: 30 mins
  • Cozimento: 1 hr
  • 30 mins

    1 hr

    1 hr 30 mins

  • Rendimento: 30 porções

Ingredientes

1/2 kg de feijão preto

3 folhas de louro

3 dentes de alho

1 linguiça calabresa em cubos

1 paio cortado em cubos

100 g de carne seca dessalgada em cubinhos

100 g de costelinha dessalgada ou defumada

100 g de lombo defumado em cubinhos

1 colher de sopa de polvilho azedo

200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar

2 maços de couve cortada bem fininha

250 g bacon em cubinhos para refogar a couve

2 dentes de alho para refogar a couve

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Passo a passo

Em uma panela de pressão, cozinhar o feijão por 1 hora em 2 litros de água, juntamente com as carnes e as folhas de louro.

Após o cozimento, levar o conteúdo da panela (feijão e carnes) ao liquidificador. Bater bem.

Em uma panela grande, dourar o alho em óleo bem quente. Adicionar o feijão batido e refogar.

Salgar a gosto.

Aos poucos, adicionar a farinha de mandioca para engrossar, mexendo sempre atpe soltar do fundo da panela.

Reservar para esfriar.

Acrescentar polvilho e mexer até formar uma massa homogênea.

Em uma panela, levar ao fogo o alho e o bacon para dourar. Adicionar a couve e refogar por 2 minutos.

Abrir uma porção de massa na mão, adicionar uma colher de couve refogada no centro e fechar, moldando o bolinho.

Passar o bolinho na farinha de rosca e fritar em óleo bem quente.

Sirva sua receita de Bolinho de Feijoada acompanhada de geleia de pimenta. 

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1 Review

Ângela

maio 8, 2015

Fica ótimo! Igual de restaurante

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