


Receita de Bolinho de Feijoada
maio 7, 2015
De acompanhamento para suas refeições ao bate-papo com cerveja: receita de Bolinho de Feijoada
- Prep: 30 mins
- Cozimento: 1 hr
-
30 mins
1 hr
1 hr 30 mins
- Rendimento: 30 porções
Ingredientes
100 g de carne seca dessalgada em cubinhos
100 g de costelinha dessalgada ou defumada
100 g de lombo defumado em cubinhos
1 colher de sopa de polvilho azedo
200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
2 maços de couve cortada bem fininha
250 g bacon em cubinhos para refogar a couve
Passo a passo
Em uma panela de pressão, cozinhar o feijão por 1 hora em 2 litros de água, juntamente com as carnes e as folhas de louro.
Após o cozimento, levar o conteúdo da panela (feijão e carnes) ao liquidificador. Bater bem.
Em uma panela grande, dourar o alho em óleo bem quente. Adicionar o feijão batido e refogar.
Aos poucos, adicionar a farinha de mandioca para engrossar, mexendo sempre atpe soltar do fundo da panela.
Acrescentar polvilho e mexer até formar uma massa homogênea.
Em uma panela, levar ao fogo o alho e o bacon para dourar. Adicionar a couve e refogar por 2 minutos.
Abrir uma porção de massa na mão, adicionar uma colher de couve refogada no centro e fechar, moldando o bolinho.
Passar o bolinho na farinha de rosca e fritar em óleo bem quente.
Sirva sua receita de Bolinho de Feijoada acompanhada de geleia de pimenta.
Multi Receitas indica:
Ângela
maio 8, 2015
Fica ótimo! Igual de restaurante