Bolachas de Natal decoradas
Bolachas de Natal decoradas

Receita de Bolachas de Natal Decoradas

Por JaquelineEger  

dezembro 3, 2015

5.0 4

Essa Receita de Bolachas de Natal Decoradas é uma delicia e tradicional em todos os natais.

  • Prep: 2 hrs
  • 2 hrs

    2 hrs

  • Rendimento: Até 100 porções

Ingredientes

Massa:

12 ovos

1 xícara de leite

1 kg de açúcar cristal

100 g de sal amoníaco

250 g de manteiga sem sal

Farinha de trigo, o quanto baste

Glacê Real para decoração:

2 claras

Açúcar confeiteiro, o quanto baste

2 colheres de café de vinagre branco

2 colheres de sobremesa de suco de limão

Passo a passo

Massa:

Comece colocando o sal amoníaco em uma tigela, despeje sobre o pó, o leite morno e misture suavemente até dissolver, deve espumar e aumentar de volume, depois junte os demais ingredientes e misture com as mãos.

Coloque a farinha até dar ponto, para meia receita use mais de um quilo de farinha.

Amasse na tigela e depois passe para uma bancada enfarinhada.

O ponto é até formar uma bola de massa bem bonita, que solte das mãos.

Em seguida deixe descansar um pouco antes de abrir, abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm sobre superfície enfarinhada e corte os biscoitos com cortadores próprios, encontrados em lojas de produtos para confeitaria.

Após, leve para assar até dourar o fundo dos biscoitos e decore com glacê real.

Espere secar o glacê e guarde em tigelas-e-potes/potes.html?utm_source=multireceitas&utm_medium=receita&utm_campaign=multireceitas" target=_BLANK rel="nofollow" alt="O melhor lugar para comprar Pote" title="O melhor lugar para comprar Pote" >potes, vidros e biscoiteiros bem fechados.

Glacê:

Bata as claras em neve em ponto bem firme, sem parar de bater na batedeira, junte o açúcar confeiteiro aos poucos, junte o suco e o vinagre, e vá juntando açúcar até dar ponto.

Para decorar os biscoitos, espere que esfriem bem, e decore a gosto usando o glacê, pode ser colorido com corante alimentício.

Coloque os biscoitos já decorados em uma forma, um ao lado do outro e cubra as formas com um pano, deixe aí por umas 6 horas em local seco e arejado.

00:00

4 Reviews

Suzana

dezembro 14, 2015

Já fiz e ficaram órimas a bolachas.

MarileideCunha

dezembro 7, 2015

Amei a receita, e já estou fazendo

Tatiana Nascimento

dezembro 3, 2015

Gostei da ideia, vou fazer algumas latas dessas bolachas

Vivian Vallori

dezembro 3, 2015

Nunca fiz e sempre quis fazer essas bolachas de natal, parabéns pela ideia de postar essa receita

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