receita de bacalhoada simples
receita de bacalhoada simples

Receita de Bacalhoada Simples

Por Editora  

abril 29, 2015

5.0 3

Esta receita é infalível e bem tradicional. Própria pra reunir a família!

  • Prep: 30 mins
  • Cozimento: 1 hr
  • 30 mins

    1 hr

    1 hr 30 mins

  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1,5 kg de bacalhau salgado

800 g de batatas

2 cebolas grandes fatiadas

2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes

1 pimentão verde cortado em tiras

1 pimentão vermelho cortado em tiras

2 dentes de alho picadinhos

3 ovos cozidos

100 g de azeitonas pretas sem caroço

Salsa picada

Azeite para regar

Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

Em um recipiente grande, deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água a cada 8 horas.

Tire da água e escorra.

Desfie e reserve.

Cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos em uma panela tampada.

Escorra as batatas e corte em rodelas finas (0,5 a 1 cm). Reserve.

Em um travessas-refratarias.html?utm_source=multireceitas&utm_medium=receita&utm_campaign=multireceitas" target=_BLANK rel="nofollow" alt="O melhor lugar para comprar Refratário" title="O melhor lugar para comprar Refratário" >refratário retangular grande e untado com azeite posicione as camadas: tomates, cebolas, batatas, bacalhau, ervilhas,pimentões, azeitonas e salsa. Nesta ordem.

Salpique uma colher (chá) de sal e regue com o azeite.

Repita o processo com os ingredientes que restaram.

Finalize com as rodelas de ovos cozidos.

Regue novamente com azeite.

Leve ao forno baixo, pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até que os ingredientes estejam "al dente".

 

Multi Receitas indica:

Outlet Via Valor: Utensílios para sua cozinha com preços incríveis.
Acesse: www.viavalor.com.br

00:00

3 Reviews

Vera oliveira

março 24, 2016

Bacalhoada maravilhosa! É e dar água na boca!

Vera oliveira

março 24, 2016

Maravilhoso!

Manuela Silva

maio 25, 2015

Essa bacalhoada fica sensacional..

All fields are required to submit a review.