receita de bacalhau simples
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Receita de Bacalhau Simples

Por Editora  

abril 25, 2015

5.0 1

Existem 1001 maneiras de preparar bacalhau. Aqui você vai aprender uma receita de Bacalhau Simples, mas muito saborosa!

  • Prep: 30 mins
  • Cozimento: 2 hrs
  • 30 mins

    2 hrs

    2 hrs 30 mins

  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 kg de bacalhau

1/2 kg de cenoura

1/2 kg de batata

2 tomates vermelhos

2 cebolas grandes

1 pimentão

1 colher de sopa de extrato de tomate

Leite de coco

Azeitonas

Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto

Molho

1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

1/2 xícara de creme de leite

2 copos de leite

1 ovo

Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Passo a passo

Prepare o bacalhau deixando-o de molho por 24 horas, trocando a água algumas vezes durante este período

Escalde em uma rápida fervura removendo a pele e espinhas

Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve

Tempere o bacalhau em pequenas porções (lascas), com alho, sal e coentro a gosto

Em uma panela, no fogo, coloque azeite de oliva e as cebolas em rodelas

Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas

Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água reservada do cozimento do bacalhau

Espere até que cozinhe bastante e o olho engrossar

Confira o tempero, e se necessário acrescente sal

Em uma panela separada, cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas

Molho

No liquidificador, bata o leite, o trigo e a manteiga derretida

Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar

Por último, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido

Em um pirex grande untado, intercale camadas de bacalhau, batata e cenoura

Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar

Depois de pronto, enfeite com azeitonas e salsa a gosto.

 

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1 Review

Patricia

maio 14, 2015

Hummmmmm. mt boa!

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