


Receita de Bacalhau Simples
Por Editora Peixes e Frutos do Mar
abril 25, 2015
Existem 1001 maneiras de preparar bacalhau. Aqui você vai aprender uma receita de Bacalhau Simples, mas muito saborosa!
- Prep: 30 mins
- Cozimento: 2 hrs
-
30 mins
2 hrs
2 hrs 30 mins
- Rendimento: 6 porções
Passo a passo
Prepare o bacalhau deixando-o de molho por 24 horas, trocando a água algumas vezes durante este período
Escalde em uma rápida fervura removendo a pele e espinhas
Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
Tempere o bacalhau em pequenas porções (lascas), com alho, sal e coentro a gosto
Em uma panela, no fogo, coloque azeite de oliva e as cebolas em rodelas
Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água reservada do cozimento do bacalhau
Espere até que cozinhe bastante e o olho engrossar
Confira o tempero, e se necessário acrescente sal
Em uma panela separada, cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
Molho
No liquidificador, bata o leite, o trigo e a manteiga derretida
Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar
Por último, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
Em um pirex grande untado, intercale camadas de bacalhau, batata e cenoura
Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
Depois de pronto, enfeite com azeitonas e salsa a gosto.
Multi Receitas indica:
Patricia
maio 14, 2015
Hummmmmm. mt boa!