Por JaquelineEger ESPECIAL DE PÁSCOA
fevereiro 23, 2017
Essa Receita de bacalhau de páscoa é muito boa, prática e deliciosa, surpreenda seus familiares e amigos na hora do almoço ou jantar com esse belíssimo prato.
1 hr 30 mins
1 hr 30 mins
MASSA:
Cozinhe o bacalhau já dessalgado em uma panela grande com agua, após retire o bacalhau, tire as espinhas e pele, reserve e NÃO jogue a água fora!
Em seguida cozinhe as batatas na água em que foi cozido o bacalhau, passe no espremedor, adicionando a este grande purê e misturando sempre o 1 lata de creme de leite, as 3 gemas de ovos, 2 colheres de sopa de queijo parmesão, o leite integral, e parte da salsinha e cebolinha.
Unte um refratário grande de vidro ou cerâmica com um pouco de manteiga e arrume mais ou menos metade deste purê como se fosse um empadão.
RECHEIO:
Refogue o alho e a cebola no azeite com pouco sal, quebre o bacalhau em pedaços menores (não desfie) e junte o bacalhau nesta panela.
Adicione em seguida o restante do creme de leite, as azeitonas pretas, cheiro verde, o requeijão, um pouco de pimenta do reino e por fim as claras em neve.
Assim coloque o recheio na refratário e tampe com o que sobrou do purê e leve ao forno com queijo ralado por cima por uns 40 minutos.